みんなの専門学校情報TOP 地方公務員の専門学校 沖縄県 専門学校 那覇日経ビジネス 口コミ 口コミ詳細
専門学校 那覇日経ビジネス
やる気があればなんでもできる。
公務員ビジネス科に関する評価
公務員になれた学生は多いと思います。もちろんなれなかった方もいます。その点ではこの評価になりますがとてもいい学校生活でした。
就職
公務員ビジネス科作成コースに通っていました。公務員試験のノウハウを教えていただき、無事、公務員試験に合格・就職することができました。他の学部についても、就職率は良いと思います。
資格
公務員試験終了後は簡易的な検定の授業を行っていました。簿記や電卓検定を取得しました。
授業
夜遅くまで親身に対応していただいたおかげで、授業でわからなかったことを解消できました。
アクセス・立地
那覇市内にあるため、県内の中南部より南からは通いやすいと思います。
施設・設備
施設自体は新しくはありません。立地がいいからか建物内は狭いです。基本的な設備は整っています。
授業内容や講師、試験への対策を考えると妥当な値段だと思います。
学生生活
みんなで切磋琢磨し、試験(就職)を目指しており、とても大切な仲間ができました。
この学科で学べること |
学科
公務員試験への対策。面接研修。礼儀作法。社会一般常識。検定の勉強。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 絶対公務員になりたかったため、県内で合格率の高い那覇日経を選びました。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 公務員 |
専門学校 那覇日経ビジネスの学科一覧
3.9 22件
地方公務員
- 214万円
4.4 5件
- 目指せる仕事:
事務職,ファイナンシャルプランナー,営業職,販売員,経理,秘書
- -万円
通訳,通訳案内士
- 257万円
- 0件
- 目指せる仕事:
グランドスタッフ,キャビンアテンダント,グランドハンドリング
- 244万円
4.0 2件