みんなの専門学校情報TOP 地方公務員の専門学校 沖縄県 専門学校 那覇日経ビジネス 口コミ 口コミ詳細
専門学校 那覇日経ビジネス
社会に出ても困りません
メディカルスタッフビジネス科に関する評価
県内だけでなく県外の求人にもチャレンジできる。1年で資格を取得して2年で実習と就職活動に集中できる。
就職
病院やクリニックなどへの就職率も高いのが魅力面接や履歴書の書き方対策法など教えてもらえる早期就職もできて働きながら卒業できる
資格
資格取得のために、放課後も残ってみんなで勉強した。先生も一緒に残ってサポートしてくれる
授業
教科ごとに先生が変わって、たくさんの知識が身に付く、医療事務だけでなく、簿記や秘書、方言、点字などたくさんの授業が受けられ資格もたくさん取れる
アクセス・立地
モノレール バス停近くて便利学校の近くに国際通りがあり放課後は息抜きに友達と国際通りブラブラしたりバイトを近くて探せる
施設・設備
検定まえにパソコンを使えたり、ジムなどもあって好きなように使えた掃除もちゃんと自分たちでするので、いつも綺麗でした
他の学校に比べたら割安な方ではないだろうか?1年目にまとめて払ってか年目は少なくなるのもありがたい
学生生活
検定前はクラス全員で残って試験対策の勉強。わからないところを教えあったりして絆が深まる
所属 | メディカルスタッフビジネス科 メディカル |
---|---|
この学科で学べること |
学科
1年次に資格取得や社会人としてのマナーを徹底して学ぶ2年次で実習で実践経験を積み、早くから就職活動させてもらえる
コース・専攻
医療事務としての知識やマナーを学びます病院やクリニックでの受付や請求業務をします |
この学校・学科を選んだ理由 | 厳しい学校ということで、確実に成長できて就職までスムーズにいけそうだとおもったから |
取得した資格 | 医療事務 オルカ 電卓 秘書 Word Excel 医療秘書 簿記 |
就職先 | クリニック |
専門学校 那覇日経ビジネスの学科一覧
3.9 22件
地方公務員
- 214万円
4.4 5件
- 目指せる仕事:
事務職,ファイナンシャルプランナー,営業職,販売員,経理,秘書
- -万円
通訳,通訳案内士
- 257万円
- 0件
- 目指せる仕事:
グランドスタッフ,キャビンアテンダント,グランドハンドリング
- 244万円
4.0 2件