みんなの専門学校情報TOP 事務職の専門学校 沖縄県 専門学校 那覇日経ビジネス 口コミ キャリアビジネス科
専門学校 那覇日経ビジネス
キャリアビジネス科の口コミ一覧
キャリアビジネス科に関する評価
初めての簿記でもしっかり教えてもらえて、わからないところをサポートしてもらえた。最初は理解できない部分が多かったが、先生方のサポートが厚くクラスメイトとも放課後等にいっしょに勉強をして仲良くなれた。おすすめです
就職
就職は、専門のスタッフにサポートしてもらえるため就職率は良いです。
資格
先生方も教え方が上手いので真面目に取り組めば資格は充分に取得できる。一度落ちても再度チャレンジをしたり、その際のサポートもしっかり行ってもらえる
授業
教え方が上手い先生が多いのでわかりやすい。わからないところもしっかり教えてもらえる
アクセス・立地
交通アクセスはかなりいいと思う。バスもモノレールも通っているので便利な場所にある
施設・設備
建物は古いと感じたが、特に不満はない。トイレがキレイでありがたい。
他の専門学校がどうなのかわからないですが、特別高いとも思わない
学生生活
一緒に勉強に取り組んだり、行事を過ごすことで仲が深まるので楽しく過ごせました
学科
日商簿記について深く学べます。簿記以外の資格も取れるので、事務や経理を希望してる人にはおすすめです |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | しっかり学んでたくさん資格をとり、就職内定をとりたかったため。 |
就職先 | 中小企業経理 |
キャリアビジネス科に関する評価
学びたいことをちゃんと特化して受けることが出来るのでとてもいいです。資格にむけても積極的に取り組める場所です。
就職
就職の実績は、県内でもとても多い方で、サポートも充実しています。
資格
色々な資格取得のために個別に対応してくださるので、とてもいいです。
授業
高校の先生と違って、社会に出るためにきちんと教えてくださってます。
アクセス・立地
周りが国際通りでにぎわっているので、とても穏やかな気持ちでアクセスできます。
施設・設備
学校内もとても綺麗で、社会にでるためにすべてがととのっています。
少し高いと感じましたが、いろいな事が学べるので妥当だと思います。
学生生活
年齢がバラバラでも結構仲良くなりやすい環境だと思います。団結して合格まで導いてくれます。
学科
自分の将来のための資格の他に、社会にでるためのマナーや基礎知識もしっかりならえます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 公務員を目指していて、何か将来のために資格を取りたいと思い希望しました。 |
就職先 | 中小企業の営業 |
キャリアビジネス科に関する評価
本気で簿記関連の仕事に就きたいなら、徹底的にやるって意味ではいいのかなって思います。事務系だとここは少しキツイのかな?って感じはします。でも、やりがいはあります。
就職
就職実績は良い方だと思います。ただ、サポート面で結構先生方に良いアドバイスも貰えることもあれば就職活動で長期間悩んでると学校生活や性格のことだけでここ良かったと思うけどなって言われるだけでしっかりと聞いてくれるって言うのは担当先生4人の中で2人だけでした。就職実績に関しては、簿記の学びが多いがそれ以外にも選択肢は様々あるのでいいと思います。
資格
キャリアビジネス科では簿記関連の資格を取ることが多いです。わからないところは先生やわかるクラスメイトに聞くだけでも自分の勉強になるかと思います。また、先生方はプリントやここを注意すべきや解き方など様々な視点からインプットさせてくれます。それをきちんと理解できてるか単元ごとにテストをやったり検定一ヶ月前からは試験本番と同じような環境でやってくださり、そこからまた分からないところや間違いやすいところを指摘して教えてくれます。
授業
簿記が主なので、それを商業と工業で分担して先生が2人いました。分からない人にも付き添い、わかる人にはプラスアルファで教えていくっていうのが印象的でした。
アクセス・立地
立地は駅やコンビニも徒歩5分圏内にはあるのでいいと思います。しかし、国際通りや小学校が近いので窓を開けていると騒がしいとうるさく感じます。
施設・設備
たぶん、ほかの学校よりかは少し狭いかなっては思います。資格や自分のなりたい職種に付くのが目的とした感じの学校なのと、国際通りの中道にあるので余計に他の大学とかよりは面積は小さいかと思います。しかし、国際通りに近いので様々なことを学ぶ機会にもなりますしコンビニや駅も近いので立地はいいのかなって思います。
学費はあまり覚えてないのですが、1年での学費は妥当かなと思います。ある程度、検定料を払うけど受けなかった場合や何か天災等でできなかった場合は卒業後に返金もしてくれます。ただ2年では、あまり受ける検定がないのにも関わらず1年と学費があまり変わってないのを覚えています。なにか特別なことをやるかと言ったらそうでも無いので何に掛かっていたのかが気になります。
学生生活
これはその年度の入学人数や個人の性格にもよるかなと思います。私の場合は35人近くがいたので割と仲いい人はいました。しかし、私たちのひとつ上の先輩は10人も満たなかったので本当にその年度の人数によるかと思います。あとは消極的だと喋らない人は本当に卒業まで喋ることもないっていうのがあるかなって。ただ、グループ活動とかもあるのである程度は喋るかなっては思います。人数が少ないと2年間同じクラスなので団結力はあると思います。
学科
簿記を学ぶのが主です。資格も日商簿記や全商簿記・電卓・所得税、建設業経理士、秘書、Excel、FPと他にも自分の受けたい検定を受けることもできます。上記の検定は卒業基準にもあるので、先生方がおしえてくれます。1年次に関しては、日商簿記1級を取るのが大きな目標になるので11月?の検定に向けて勉強していきます。しかし、その間にも全経簿記・電卓、日商簿記のあとに建設業経理士と日程が詰め詰めの状態です。日商簿記1級の検定日、一ヶ月前には模試をやって解説をするっていうので21時までやることもあります。また、7月からカリキュラムが変わってなければ日商簿記2急の勉強にはいるので土曜(夕方まで)も学校に行くこともあります。夏休みも1週間くらいしかありませんでした。年が変わってすぐに、日商簿記1級取得できなかった人が2級を受け、そのあとに秘書やExcelの検定がある感じです。2年次はFP、全経所得税を受ける以外に外部の人を読んで社会のルールやマナー、その企業さんのやり方を学んでいくのでいい機会だと思います。あとは卒業論文があります。大学みたいに畏まった感じではなかったので大丈夫かなと思います。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 高校で商業のところに行って簿記の楽しさが分かってそれがいつの間にか得意科目になってたのでこれを追求したいと思ったからです。 |
取得した資格 | 全経簿記1級、全経電卓1級、建設業経理士2級、日商簿記2級、秘書検定3級、Excel3級 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 私は就職せずに、派遣先で仕事してます。 |
資格が平均15個取得でき
社会に出ても役に立つ資格がたくさんとれる
就職の幅も広く営業経理税理士銀行員など人気職に就ける
マナーもしっかり指導してくれ週一のスーツ登校
挨拶のしかた自己紹介の仕方など勉学だけでなく社会人にとっての当たり前も指導してくれる -
就職実績100%
就職活動には全力でサポートしてくれる
就職研修っていうのがあり
筆記試験模擬面接など外部からの企業人事の方が来てくださり面接をしてくれる
税理士になりたいって人には卒業後TACで税理士講座を開いてくれ成績優秀者には学費全額免除制度がある -
資格
日商簿記Word Excel秘書FP建設業簿記などさまざまな社会に出て役に立つ資格がたくさんとれ資格に強い学科になっているまた多資格多上位資格として県内専門学校では一位
授業
職員室に行けばすぐにわからないとこを教えてくれる
授業はその検定に対する授業しかないので集中して勉学に励むことができる
わかるまでしっかりサポートしてくれるので担当の先生じゃなくても気軽に聞くことができる -
アクセス・立地
最寄駅から徒歩5分のとこなので通いやすい
国際通りの路地のとこなのでとても都会的
パレットりうぼうやメインプレイスなど
沖縄で最も繁盛しているスーパーデパートが
周りにあるので
放課後も楽しめる -
施設・設備
クラス制なので教室でクラスメイトと教えあえる環境がある
たくさんの教室パソコン室など勉強環境が整っている -
検定がたくさんある分
検定料としての費用は高いけど
その分の価値がある検定がたくさんとれるので
いいと思う
一学年頑張れば自己アピールして選ばれれば二年次の授業料免除制度があるので頑張れば頑張った分自分にいいことが帰ってくる -
学生生活
クラスなのでまた同じ資格同じような職業を目指している仲間なので
一体感が生まれ高校生までとは違う絆が生まれる
4月には渡嘉敷研修
3月にはオクマ研修などクラスで協力することが多いので
楽しい
学科
取得を目指す資格は日商簿記二級ですその他にも税法やPC系などたくさん充実した検定が取得できます 1年次は資格取得 2年次は就職活動と時間が足りないくらい忙しい日々ですが充実した2年間が送れます |
---|---|
取得した資格 | 日商簿記2級電卓1級全経簿記1級所得税法2級秘書3級ジョブパス3級Word Excel 3級計算実務2級 |
キャリアビジネス科に関する評価
素敵な学科です。周りの友人も、先生方も積極的にサポートしてくださり、毎日とても充実できる素敵な学校です。
就職
現在、就職内定率70パーセントを超え、内定先も名の知れた優良企業だと思います。
資格
2年間で履歴書に入りきらないくらいの資格を取得します。サポートも良いと思います。
授業
充実していると思います。カリキュラムもしっかりしていてバッチリだと思います。
施設・設備
一年中クーラーが使えるので、常に快適な環境で勉強に励むことができます。
妥当だと思います。クーラーが常に使えるので快適な学校生活を送れます。
学科
日商簿記二級の取得が卒業の基準となっており、簿記や経理について学べます。 |
---|
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
専門学校 那覇日経ビジネス
(せんもんがっこう なはにっけいびじねす)
ゆいレール 牧志駅 徒歩2分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
214~257 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②地方公共団体による奨学金
③学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
【注意事項】
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
事務分野 x 九州・沖縄おすすめの専門学校
このページでは、専門学校 那覇日経ビジネスの口コミを表示しています。
「専門学校 那覇日経ビジネスはどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
専門学校 那覇日経ビジネスの学科一覧
3.9 22件
地方公務員
- 214万円
4.4 5件
- 目指せる仕事:
事務職,ファイナンシャルプランナー,営業職,販売員,経理,秘書
- -万円
通訳,通訳案内士
- 257万円
- 0件
- 目指せる仕事:
グランドスタッフ,キャビンアテンダント,グランドハンドリング
- 244万円
4.0 2件