みんなの専門学校情報TOP 地方公務員の専門学校 沖縄県 専門学校 那覇日経ビジネス 口コミ
専門学校 那覇日経ビジネス
口コミ一覧
公務員ビジネス科に関する評価
沖縄で公務員なりたいならここだと思います。勉強しやすい環境だと思います。先生は本気で教えるので生徒も本気なら夢が叶うと思います。
就職
国家一般職の試験の一次試験合格率は95%以上です。その他にも地方公務員の合格率も高いです。
資格
色々な検定ありますがその人しだいになると思います。その人がちゃんとやればとれる検定です。
授業
先生方みんな熱い。けど中には教えるのあまり上手じゃない人も…
アクセス・立地
モノレール、コンビニあります。そのほかにもバスも通っており、国際通りもあります。
施設・設備
まぁまぁです。校舎は2つあり、コンビニ側の校舎は古いのであんまりです。
他の専門学校と同じくらいだと思います。検定代も含まれるので検定落としたらまたお金払う事になります。
学生生活
クラス単位ですが行事等もあって仲良くなります。男女も仲良いと思います。
学科
公務員試験勉強が主に学びます。またビジネスマナーや、社会にでてのルールも学びます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 公務員になりたいと思ったからです。沖縄で公務員なりたいなら日経と聞くのでいきました。 |
メディカルスタッフビジネス科に関する評価
他の学科と比べかなり自由です。でもちゃんと資格も取り、就職もできそうですし、線引きはしっかりしてますよ。真面目にやりつつ遊んでバイトしています
就職
就職率100%!企業から日経生が優勢して選ばれることもあるそうです。ビジネスマナーもしっかり教えてくれるので安心!
資格
必要な資格は絶対取れるようサポートしてくれますし、それ以外でも本人のやる気さえあれば熱心に先生は教えてくださります
授業
先生は分からないところを分かるまで教えてくださります。放課後も遅くまで残ってくださったり…!学校全体が取り組みに熱心なんです!
アクセス・立地
歩いて三分足らずの場所にモノレール殿がいらっしゃります。最高です。バス停も近いです。難点としては駐車場ですね。バイク以外は料金が時間ごとに発生する系のしかないですし…高いです。沖縄のバスは遅延が当たり前なとこあるし…遅刻しないよう登校するためかなり早起きが必要になります。モノレールも車も使わない、バスで遠くから通学予定の方、早起きの練習を今からした方がいいかも。それ以外だと、売りとしてはやっぱり国際通りへもすぐ行けるとこです
施設・設備
古めです~(汗)でもコンビニがすぐ隣にありますし、自販機も校内に何台もあります。教室も冷暖房完備で、トイレも洋式ですよ。よっぽどな新しいもの好きさんじゃない限り普通に快適に感じると思います
ちょっと高いですけど、どこもこんなもんです。奨学金中途採用も熱心に進めて一緒に取り組んでくださいますし、学費に困る学生を放ったらかし、なんてありませんから優しいです。それに、払った分以上に学べますから
学生生活
志が同じ人が多い!就職活動ではライバルになりますが、しのぎを削る関係とは得難いものです。そういった意味でも充実していると言えるでしょう。イベントも多いから学科を越えて交流ができます。社会人として必要なコミュニケーション能力を育てることに熱心でもあるので、コミュニケーションが苦手な人でも「出来るようになりたい」と諦めず思い続けることができますよ…!星が一つ足りないのはですね、逆に意欲がない人は生徒同士では置いていかれるといいますか…切磋琢磨とは難しいものだと思います
学科
医療事務、医師事務作業補助、Excel、Word…等々。あとメンタル的なお勉強もします |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 社会で活躍できる人材になりたかったからです。ここでなら必要なスキルも身に付けつつ、社会への適性が出来るんじゃないかと思いました。アホですが、ニートにはなりたくなかった。社会でやっていけるという自信をつけたかった。数ある学科の中でも医療事務にしたのは医療従事者な親戚に進められたからで、決定的な理由は正直ありません。でも働いて、稼いで、派手な贅沢はできなくていいから普通の暮らしを送りたいという気持ちが強いので頑張れます。 |
取得した資格 | 電卓検定一級、全経簿記三級、救命講座受講、医療事務検定 |
公務員ビジネス科に関する評価
公務員を目指したい人は絶対にここに通った方が良いほど合格実績が良い
周りの人もみんな優しい人ばかりなので環境は悪くない -
合格率が高いから
1次試験の合格率が90%以上あり最終合格率もたくなっているから -
資格
試験終わったあとはいくつかの資格を受けさせられるため多くの資格が取れる
授業
一人一人が分からないところがあれば丁寧に教えてくれるから
分かりやすいから -
狭い路地のところにある
車だと駐車料金が1000円近くかかるため -
所々汚いところがある
大体のところは普通ぐらいになっている
環境は良い -
ほかの公務員専門学校の学費があまり分からないためなんとも言えない
学生生活
みんなで教えあったりしたりなど関わりが多いのですぐに仲が良くなる
所属 | 公務員ビジネス科 ステップアップコース |
学科
公務員試験にしか出てこない教科やあとは国語歴史地理などを学ぶ
コース・専攻
試験に出てくる内容を勉強していく 英語は出てくるけど習わない |
この学校・学科を選んだ理由 | 自分はやりたいことが特に無かったのでなんとなくで日経ビジネスに行きました |
取得した資格 | Excel検定3級 電卓検定2級 全商簿記3級 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | まだ決まってなくバイトしながら試験勉強をしている |
公務員ビジネス科に関する評価
色々な個性を持った友人たくさんおり、高めあって勉学できる。みんなで公務員試験に合格する環境に良いと思う
就職
先生たちが一生懸命に教えてくれる。また、教室の設備もしっかりしてる
資格
毎年合格者が出ているため安心して勉学に励むことができている。
授業
とても丁寧におしえてくれて、分からないことを聞きに行ってもすぐ教えてくれる。
アクセス・立地
国際通りもあり、コンビニなども充実している。また、モノレールも近くを通っており便利である
施設・設備
とても充実している!しっかりとした建物で内装も綺麗。スリッパではいるため汚れていない
公務員試験なうけるための普通にかかりそうなくらいの値段である
学生生活
同じ志望先が結構いるため、直ぐに友達もできる。また、学部に関わらず声掛けてくれる
学科
公務員試験についての内容講義。自分で問題解いてわからないところのしつもん |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 公務員試験を受けたいと思い、沖縄の中で強化されている学校であるため |
公務員ビジネス科に関する評価
日々公務員試験に向けて,勉強に取り組んでいます。また,面接練習などの2時対策に向けても積極的に取り組めます。
就職
全員公務員向けて日々多くの勉強しており,先生方も一人一人に目を向けて生徒を成長させようと一生懸命に取り組んでくれます。
資格
検定合格に向けて授業で対策したりします。また,先生方も全員合格に向けて一人一人に向き合ってサポートしてくれます。
授業
先生方も全員合格を目標に時に優しく時に厳しく指導してくれます。相談事や悩み事にも積極的話せられます。
アクセス・立地
牧志駅や牧志駅前バス停がありバスやモノレールで登校できます。また,近くにコンビニが3店もありお弁当などを買うことができます。
施設・設備
建物は古いかもしれませんが,駐車場が広く二輪車での登校がしやすいです。
少しお高いですが,卒業生や在校生からの紹介など学費を抑える制度が多くあります。
学生生活
クラスはとても仲が良く,クラス一丸となって公務員試験合格を目標にしているのでお互い助け合える雰囲気となっております。
学科
公務員試験に向けて,日々試験対策の勉強ができます。また、面接対策に向けて一人一人に面接練習に付き合ってくれます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 警察官を目指したいと思い,実績と独自の授業のある専門学校那覇日経ビジネスに興味が湧き入学いたしました。 |
公務員ビジネス科に関する評価
公務員試験対策に関しては星5ですが、公務員になれなかったらあまり要らない知識なので民間企業に入っても使える知識を教えて欲しかった。
就職
結局は自分がどれだけ勉強したかにより結果がついてくる。先生方は怖いが自分の為に何か出来ないか常に考えてサポートしてくれた。
資格
出来るならば、公務員の勉強以外に多言語の勉強も教えてくれたら尚良い
授業
毎日小テストがあり自分の実力がどれくらいなのかが分かる。授業も楽しく教えていたので分かりやすかった。
アクセス・立地
学校に無料の駐車スペースが確保されているので、バイク通学が出来ます、
施設・設備
前までは筋トレ施設があったのに自分が入学した頃には無くなっていた。
授業に関しては妥当だと思う。しかしテストで赤点を取ると再試験料を取られるのには納得いかなかった。
学生生活
同じ就職先を目指している仲間と切磋琢磨しながら勉強する事が出来るのでとても良い
所属 | 公務員ビジネス科 ステップアップコース |
学科
公務員試験に出てくる基本的な社会知識や高校で習う勉強。面接や時事問題対策 |
この学校・学科を選んだ理由 | 警察官に憧れてなりたいと感じました。警察官になる為にはとても勉強が出来ないといけない為、早くなるにはこの専門学校に入るしかないと思ったので入学したいと思いました。 |
就職先 | 航空業界 |
公務員ビジネス科に関する評価
人間関係もとても安定していて学びたいことを存分に学ぶことが出来る。社会に必要なスキルや社会の仕組みなども学べる
就職
とても良い。地元で有名な会社や内地の会社などに就職する人もいる
資格
十分である。また、資格以外にも社会に出た時の心構えなども身に付けられる
授業
授業はとてもわかりやすい。また、先生もとてもいい人でフレンドシップがあり、学生のことをしっかり考えてくれている
アクセス・立地
立地はとても良い。家などからもとても通いやすくバスなども使える
施設・設備
もう少し設備が整って欲しいと思う。その他は学生達にもとても便利で扱いやすい設備が整っている
少し高く感じる。もう少し安くなれば色々なところから人が集まってくると自分は思う
学生生活
充実している。みんな人がよくとても充実した学生生活を送ることができた
学科
社会や会社の仕組みや社会に出た時のスキルや、社会人としての心構えなどを学ぶ |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | ここなら社会に必要なスキルやマナー、また他の人とのコミュニケーションをとる事による人間関係を養えると思ったから |
キャリアビジネス科に関する評価
初めての簿記でもしっかり教えてもらえて、わからないところをサポートしてもらえた。最初は理解できない部分が多かったが、先生方のサポートが厚くクラスメイトとも放課後等にいっしょに勉強をして仲良くなれた。おすすめです
就職
就職は、専門のスタッフにサポートしてもらえるため就職率は良いです。
資格
先生方も教え方が上手いので真面目に取り組めば資格は充分に取得できる。一度落ちても再度チャレンジをしたり、その際のサポートもしっかり行ってもらえる
授業
教え方が上手い先生が多いのでわかりやすい。わからないところもしっかり教えてもらえる
アクセス・立地
交通アクセスはかなりいいと思う。バスもモノレールも通っているので便利な場所にある
施設・設備
建物は古いと感じたが、特に不満はない。トイレがキレイでありがたい。
他の専門学校がどうなのかわからないですが、特別高いとも思わない
学生生活
一緒に勉強に取り組んだり、行事を過ごすことで仲が深まるので楽しく過ごせました
学科
日商簿記について深く学べます。簿記以外の資格も取れるので、事務や経理を希望してる人にはおすすめです |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | しっかり学んでたくさん資格をとり、就職内定をとりたかったため。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 中小企業経理 |
公務員ビジネス科に関する評価
勉強に対しての姿勢や勉強の方法など今まで勉強してこなかった人でも勉強ができるようになるためおすすめしたい
就職
公務員の合格実績が高く勉強に対しての取り組みがすごいため就職率もいいように感じる
資格
資格取得もしっかりしているが公務員試験がメインのため高難易度の資格は取得できない
授業
授業のたびに試験があり満点以外は追試があるなどかなり勉強に力を入れているため学力はかなり向上すると思われる
アクセス・立地
那覇の中心にあり渋滞などが発生するためかなり不便である。その他バイクのみしか駐輪場がない
施設・設備
朝早くから空いていて夜も遅くまで自習室も空いているため勉強をする環境は整っているように感じる
他の専門学校の金額は分かりませんが勉強の量や課題の量などを考えると高くはないと思います
学生生活
クラス全体で勉強に取り組んでいて助け合いもあったため良いと思う
学科
公務員試験に向けたカリキュラムになっていて2年間で公務員試験の一次試験についての勉強を多くやっていく |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 安定した仕事に就きたいと思い公務員を目指して学校を探していたところ、合格率などが高かったため志望した |
キャリアビジネス科に関する評価
学びたいことをちゃんと特化して受けることが出来るのでとてもいいです。資格にむけても積極的に取り組める場所です。
就職
就職の実績は、県内でもとても多い方で、サポートも充実しています。
資格
色々な資格取得のために個別に対応してくださるので、とてもいいです。
授業
高校の先生と違って、社会に出るためにきちんと教えてくださってます。
アクセス・立地
周りが国際通りでにぎわっているので、とても穏やかな気持ちでアクセスできます。
施設・設備
学校内もとても綺麗で、社会にでるためにすべてがととのっています。
少し高いと感じましたが、いろいな事が学べるので妥当だと思います。
学生生活
年齢がバラバラでも結構仲良くなりやすい環境だと思います。団結して合格まで導いてくれます。
学科
自分の将来のための資格の他に、社会にでるためのマナーや基礎知識もしっかりならえます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 公務員を目指していて、何か将来のために資格を取りたいと思い希望しました。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 中小企業の営業 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
専門学校 那覇日経ビジネス
(せんもんがっこう なはにっけいびじねす)
ゆいレール 牧志駅 徒歩2分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
214~257 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②地方公共団体による奨学金
③学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
【注意事項】
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
公務員分野 x 九州・沖縄おすすめの専門学校
このページでは、専門学校 那覇日経ビジネスの口コミを表示しています。
「専門学校 那覇日経ビジネスはどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
専門学校 那覇日経ビジネスの学科一覧
3.9 22件
地方公務員
- 214万円
4.4 5件
- 目指せる仕事:
事務職,ファイナンシャルプランナー,営業職,販売員,経理,秘書
- -万円
通訳,通訳案内士
- 257万円
- 0件
- 目指せる仕事:
グランドスタッフ,キャビンアテンダント,グランドハンドリング
- 244万円
4.0 2件