みんなの専門学校情報TOP グランドスタッフの専門学校 沖縄県 インターナショナルリゾートカレッジ 口コミ 口コミ詳細
インターナショナルリゾートカレッジ
旅行業界を目指すならここ
勉強内容や実習、就職のサポートなどを他の学校と比べると大変良かったと思います。2年間通って正解だっと思います。
就職
資格取得のためのサポートが充実しています。まだ、旅行会社と連携しての授業があるため就職して仕事をするイメージができやすいです。
資格
国家資格取得のためのサポートは充実しており非常に勉強しやすいです。
授業
実際に現場で働いた方なので自分の体験をもとに授業してくださいました。
アクセス・立地
モノレールの駅から徒歩5分で通学しやすかったです。大型商業施設も近くにあり大変便利でした。
施設・設備
特に施設・設備で不足している部分はなく充分な勉強環境でした。
研修の内容や勉強に必要な教材などを考えると、妥当な学費だと思いました。
学生生活
同じ趣味を持った人達の集まりだったので話の内容もよくあい中が良かったです
学科における希望業界への就職率
2ヶ月間の休校 リモート授業 全教室に空気清浄機 消毒の徹底
この学科で学べること |
学科
国内旅行業務取扱管理者、総合旅行業務取扱管理者、総合旅程管理取得のためのじゅ |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 県内に同じような学校が少なかったのと、就職率が良かったから。 |
取得した資格 | 国内旅行業務取扱管理者 総合旅行業務取扱管理者 総合旅程管理主任者 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 旅行業者代理店 主に企業相手の航空券予約、ホテル手配 |
インターナショナルリゾートカレッジの学科一覧
グランドハンドリング,通関士
- 154万円
3.5 4件
- 目指せる仕事:
ウェディングプランナー,ホテルスタッフ,ブライダルスタイリスト他
- 160万円
4.0 2件