みんなの専門学校情報TOP グランドスタッフの専門学校 沖縄県 インターナショナルリゾートカレッジ 口コミ 口コミ詳細
インターナショナルリゾートカレッジ
航空業界だけでなく社会人として!
エアラインビジネス科に関する評価
エアラインのみに限らず観光業界を目指す方にはとてもおすすめです!航空業界のことはもちろんですが、マナーや接客作法、社会人としての一般知識を身につけることができるのでどの職でも役に立つと思います。
就職
県内唯一の観光専門学校と掲げている通り、過去の就職実績も良いらしく、必ずしもエアラインと強調しないところが素敵だと思います!
資格
様々な資格が取れ、どの業種業界に行っても役に立ちそうなものばかりです。
授業
先生方が本当に親身になってくれる良い方ばかりです!そうなると頼ってしまいがちになりそうですが、自主性やリーダーシップも鍛えられる授業も多く、自分で頑張る力も身につけられると思います。
アクセス・立地
モノレール小禄駅も近くにあり、大型ショッピングセンターも本当にすぐ近くなのでお昼はみんなそこに買いに行きます!便利な環境だと思います。
施設・設備
モックアップ室も備えられており、楽しく実践的に学べます!感染症拡大防止のため研修に行けない年もありますが、それなりに出来ることを考えてくれていると思います!
免除制度などもあるのでそちらを活用すれば妥当、もしくは安いほうだと思います!
学生生活
学科によっては男女比が激しいものの、慣れてこれば協力し合って仲良くなります!他の学科との交流は時々、英語のクラス等で関わったりが多いです。
オンライン授業もクラスを分散しての登校も長くに渡って行われました!
この学科で学べること |
学科
キャビンアテンダント、グランドスタッフの両方のおおまかな業務を1年で学び、2年からはそれぞれ希望のコースに別れてさらに専門的に学びます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | はじめは英語や外国語が好きで、それらを使うお仕事の中でもエアラインは特に魅力的に感じ、私の憧れでした。インターナショナルリゾートカレッジは特に県内の観光に密着し、就職率も良いことから志望しました。 |
インターナショナルリゾートカレッジの学科一覧
グランドハンドリング,通関士
- 154万円
3.5 4件
- 目指せる仕事:
ウェディングプランナー,ホテルスタッフ,ブライダルスタイリスト他
- 160万円
4.0 2件