みんなの専門学校情報TOP
口コミ詳細
インターナショナルリゾートカレッジ
観光・サービス業界に行きたい方にオススメ
エアラインビジネス科に関する評価
航空関係への就職に強く、在学中に専門用語等現場ですぐ使う事が学べるので良いと思います。実際、空港に勤めていた方や観光関係に勤めていた方が先生なので会社の様子など聞く事ができます。クラスの仲間や先生方が仲良しなので行事事も楽しいです。
就職
航空関係や観光関係に勤めていた先生が多いので、航空関係や観光関係への就職は強いとおもいます。就職活動の際も模擬面接などの指導がありとても役にたちました。
資格
英語検定やコミュニケーション検定・秘書検定・簿記検定等他にも様々な資格を取得するために分かりやすい説明やサポートがありクラスのほとんどの人が合格していました。
授業
専門用語はもちろん、マナーや言葉遣いなど社会人になって必要な事や資格などが学ぶことができるのでとても良いです。先生方もわかりやすく教えてくれるので楽しく授業できます。
アクセス・立地
モノレール駅から徒歩10分以内なので、通学しやすいと思います。また、学校周辺にはショッピングセンターや食べ物屋さんも多いので便利です。
施設・設備
チェックインカウンターなどを設備しているので、模擬チェックイン(実習)なども出来ます。実際、就職した際にやる事なのでとても良いです。
他の専門学校とあまり変わらないと思いますが、全生徒でビーチパーティ等の学校行事があるの費用はかかると思います。また、奨学金制度もあるので学校生活はバイト等しなくても楽しく生活出来ます。
学生生活
クラスの仲間達と本当に仲良く楽しい学校生活が出来ました。みんな向かう進路等が一緒の為良きライバルでした。また、学校行事などで全校生徒とも触れ合う事が出来るので別の学科の人たちとも仲良くなれます。
所属 | エアラインビジネス科 グランドスタッフコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
1年次や2年次で資格をたくさん取得しました。1年次で専門用語等を学び、2年次で実習などをしましま。
コース・専攻
航空関係の専門用語など、専門的な事を勉強するので航空関係に勤めたい人がたくさん集まっています。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 小さい頃から航空関係で勤めたくて、オープンキャンパスに参加して先生方や生徒みんな仲良く楽しそうに会話していて又、就職率もとても良かったので選びました。 |
取得した資格 | 英語検定、秘書検定、ワープロ検定等就職した際に必要な資格もたくさん取得出来ます。 |
就職先 | 航空関係に勤めています。 |

グランドハンドリング,通関士
- 154万円
3.5 4件
- 目指せる仕事:
ウェディングプランナー,ホテルスタッフ,ブライダルスタイリスト他
- 160万円
4.0 2件