みんなの専門学校情報TOP ネイリストの専門学校 沖縄県 専修学校ビューティーモードカレッジ 口コミ 口コミ詳細
夢を実現できる学科
就職5|資格5|授業-|アクセス-|設備5|学費-|学生生活5
トータルビューティー科に関する評価
挨拶やマナーなど技術面以外でも学ぶことができて、先生方の指導も暑くて、2年間でいろんな意味で成長できたと思います。
就職
卒業生が学校に来てサロンでのお話や学生時代にやってた方がいいことなど色々お話ししに来てくれます。
資格
メイク検定全員合格しています。過去のメイク検定の分析もしっかりしているため、ピンポイントで対策をしてくれます。全国でも100%は珍しいです。コース別にカットの検定も取得するとこができます。
施設・設備
校舎もキレイで、シャンプー台もバック、サイドの両方あります。そこでサロン実習もあって実際の仕事現場と同じようなことができます。
学生生活
30名ほどのクラスが2クラス、20何名ほどのクラスが1クラスの3クラスあります。人数が少ないときは、40名ほどの2クラスになることもあります。クラスでもとても仲良く充実していましたが、学年全体的に仲が良く、友人関係はとても充実していました。
所属 | トータルビューティー科 メイクブライダルコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
国家試験があるので、国家試験の課題合格に向けたカリキュラム構成です。また、学園祭や卒業制作のヘアーショーでは衣装、ウォーキング構成を1から生徒で考えていきます。
コース・専攻
メイクや着付け、ヘアアレンジ、フラワーアレンジ、ボディアートなどが学べます。 |
取得した資格 | MSOJ 日本メイクアップ検定 2級 |
就職先 | 美容室 |