みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 沖縄県 専修学校沖縄ペットワールド専門学校 口コミ 口コミ詳細

就活サポートがしっかりしている

動物看護専攻 3年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

動物看護専攻に関する評価

授業や行事が充実していてよかった。担任が県外就職希望者のサポートばかりに集中しているように感じた。

県外就職希望者へのサポートはとても手厚かったが、県内就職希望者へのサポートはおろそかに感じた。卒後のサポートもしてくれると聞いていたが、全然してもらえなかった。

取得できる資格の種類が豊富で、試験対策もしっかりしていた。試験対策用の過去問なども沢山配布されて、十分に対策ができた。

教材や実習室などが充実していて、実際の現場と同じような感覚で学べたことがとてもよかった。講師も経験豊富な方でとても分かりやすい授業で楽しく学べた。

バスターミナルとモノレール駅が近く通学に便利で、少し歩くと繁華街があるので放課後も楽しかった。

校舎は新しく、実習室が充実していた。7階建でエレベーターがついていたが教室移動が多く生徒は階段を使わないといけなかったので大変だった。

取らないといけない資格が多くて受験費が高い。高い教科書もあまり使っていないものがある。

新入生歓迎会や運動会などの行事が充実していて他コースや他学年との交流の機会は多かった。こういう行事や交流が苦手な私には辛かった。

所属 動物看護専攻 動物看護師コース
動物の看護、トレーニング、グルーミングなど動物に関する知識や技術を学べます
動物看護だけでなくしつけやグルーミングも学べます
この学校・学科を選んだ理由 動物が好きで動物と関わる仕事がしたかったから。
取得した資格 動物看護師 愛玩動物飼養管理士 ペットシッター 秘書検定
就職先 一年制のトリマー養成学校へ進学
学校が返信できる口コミ