みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 沖縄県 専修学校沖縄ペットワールド専門学校 口コミ 口コミ詳細

沖縄で唯一

動物看護専攻 3年制 / 2007年以前入学 / 卒業生 / 女性

動物看護専攻に関する評価

沖縄で唯一動物看護師について学べる学校なので、県内に住む人には良いかもしれません。本気で目指す人にはチャンスを与えてくれますし、県内の専門学校の中でも良い学校だと思います.

• 就職

県内・県外への動物病院の就職が多いです。実際に今でも頑張っている同期の子はたくさんいます。また、やはり動物関係の仕事に就きたくないという人のために、それ以外の求人も一緒に探して、相談に乗ってくれる先生がいます。

• 資格

自分が頑張れば、資格はいくらでも取ることができますし、先生方もそれに協力してくれます。2年目に受ける動物看護師関係の資格の取得率はとても高く、その後動物病院で頑張るときに役立っているようです。

• 授業

実際に動物病院で看護師を経験した方が講義をしてくれるので、分かりやすく、また実体験を聞くことができるので、とても役立ちます。ビジネス関係の授業もあるため、社会人としてのマナーも身につけることができます。

駅から歩いて5分、市内でもビジネス街の中にあるので、公園やお店も多く、立地はとても良いです。車で通う場合、駐車場が高いので、その点は少し苦労するかもしれません。

グループの中でも新しい校舎なので、とてもきれいで衛生的です。手術室や動物達のいる部屋もあり、生徒が交代で掃除をします。

• 学費

一般的な同ジャンルの専門学校とそう変わりは無いかもしれません。教科書や実習義、トリミング用の道具一式等、結構最初がたいへんです。

高校を卒業してすぐの子もいれば、社会人を経て30歳を超えて入学する人もいます。とても個性的な人が多く、とても楽しめます。同じ好きなものを持つもの同士、話も合いますし、互いにモチベーションを上げながら頑張ることができます。

口コミ投稿者の情報
所属 動物看護専攻 動物看護師学科
この学科で学べること
学科
動物病院の動物看護師としての基本や技術を学ぶことができます。
コース・専攻
動物病院の看護師として働くための知識や技術を学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 県内ではそこしかなかったため。
就職先 コールセンター
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット等
発送予定日
随時
2014年06月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる