みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 沖縄県 沖縄福祉保育専門学校 口コミ 口コミ詳細
サポートが手厚く、安心して学べる。
こども未来学科に関する評価
保育士になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと感じる。保育現場で働きながら学ぶことができるため、生きた学びを実践する事ができる。
就職
先生方に相談しやすく、自分に合った就職先を見つけることができる。
資格
サポート十分。日中働きながら夜間授業を受けるという楽ではないものであったが、先生方のサポートのお陰で保育士・幼稚園教諭資格を取得する事ができた。
授業
各分野、深く学ぶことができるため、より実践的な内容を学ぶことができた。
アクセス・立地
市街地にあり、働きながら学んでいたが、通学に時間がかからないため良かったと感じる。
施設・設備
Wi-Fi、PCなどあれば、より調べ学習などに力を入れる方ができると感じる。
市の補助を受けながら学ぶことができる。学費は他に比べて安いと感じる。
学生生活
入学する生徒数が少ないため、グループ学習などで困難を感じることがあった。
学科における希望業界への就職率
常にリモートでの授業だったため、コロナ禍でも滞りなく学びを深めることができた。
この学科で学べること |
学科
実習では、基本的なところから保育士になるために必要な技術までしっかりと学ぶことができる。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から保育に興味があり、子どもの成長を見守り、支えていけるような保育者になりたいと感じたから。 |
取得した資格 | 保育士免許、幼稚園教諭二種免許。 |
希望業界に就職できたか | はい |