みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 沖縄県 沖縄福祉保育専門学校 口コミ 口コミ詳細
良くも悪くも明るい専門学校。
こども未来学科に関する評価
全体的に見ると良いが、細かく見ると少し足りなかったりする部分も少なからずある。例えば、連絡の遅さだったり連絡の忘れがある。
就職
実習が終わらないと就活が出来ない。今はコロナ禍ということもあり、実習が伸びていき、ほかの学校に比べると就活の始まる時期が遅い。あと、私は短大とも連携してるコースなので時間割が決まるのが遅い。全ての判断が遅い。けれど先生たちは親身になってくれるし、学生の希望は、できるだけ叶えようと努力してくれて、とても良い先生たちです。
資格
自分が希望している資格について親身になって教えてくれるのでとても良いと思うが、外部の先生などがあまり好きではない。
授業
先生によって授業のわかりやすさが全然違います。ある先生は分かりやすく、試験やレポートも教えてくれますが、別の先生だと、何も教えてくれない人もいます。
アクセス・立地
モノレールから10分程度であったり、コンビニが近くにあったりするが、コンビニ画偏ってる。ほぼファミマしかない。
施設・設備
WiFi環境やピアノの台数などとても良いと思う。ただ、WiFiは少し弱い。
多額でもなく、少額でもないと思われる。ただ、授業の割にはって感じは多々ある。
学生生活
県内外か学生が来たり、編入で来たりするので、色々な年齢の人と関わることが出来る。
学科における希望業界への就職率
オンラインと対面の半々。ピアノの授業は対面で行う。各階に消毒液があり、登校時には体温を図り、チェック表に記入し持ってくる。
所属 | こども未来学科 保育士幼稚園コース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
保育コースでは、幼稚園教諭と保育士資格の両方の資格取れるコースと、保育士資格だけ取れるコースの2つがある。両方の資格が取れるコースでは、短大と連携しているので、レポートや試験がラッシュで来るので多い時は1週間にふたつのレポートをやらなければならない。
コース・専攻
クラスの多数が保育士幼稚園コースを取る。保育士の資格も取れるし、幼稚園教諭の資格も取れる。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 保育士と幼稚園の2種類の資格が取れるから。子供に興味があるから。一番の理由は友達に誘われたから。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 小規模の保育園や企業の保育ができるところが良いと考える。 |