みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 沖縄県 専修学校国際電子ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細
専修学校国際電子ビジネス専門学校
社会に出て学んだことが活かされる学科
検定や就職に向けていろいろなことを学べます。授業では、分からないところがあれば先生方がわかるまで熱心に教えてくれたり、クラスメイトとコミュニケーションをとれる内容のものもあります。また、クラスで協力して取り組む実践的な授業もあるのがこの学科の魅力だと思います。
授業以外でも、定期的に学科内や学校での行事もあります。
この学科では簿記検定から秘書検定、エクセルやワードの資格も取ることができ、事務職以外の職種でも社会人としての基本となることがたくさん学べるので、社会に出て学んだことがとても活かされます。 -
就職
面接や試験の前には、放課後の時間を使って先生方が面接の練習をしてくれたり、アドバイスをくれたりするので、とても心強いです。
練習のおかげで面接試験にも取り組むことができました。 -
資格
資格取得に向けての授業が主となっているため、基礎から模擬試験まで取り組むことができます。試験直前は模擬試験の回数が増えるのですが、何回か試験の感覚をわかってる上で受ける試験は気を張ることなく試験に向き合うことができます。
また、一度落ちてしまった検定でも、一年に何度か試験があるのでそれに合わせて先生が個別に指導してくれたりします。 -
授業
授業では、事務職に就くためのものが幅広くあり、簿記、パソコンから華道の授業まであります。
実際に社会に出て活かされるものが多くなっています。
先生方の授業もそれぞれわかりやすく、勉強のことだけでなく仕事の話も聞くことができます。 -
施設・設備
ほとんどの授業でパソコンが必要となってくるため、一人一人にノートパソコンが支給されます。
オフィスキャリア科以外にも、特殊なパソコンを使ったり、カメラを使ったりする学科もあるため設備がとても充実しています。
また、学生が使用できるサロンもあり、自動販売機で飲み物を買ったりそこでお昼ご飯を食べたりすることもできます。 -
妥当だと思います。
学生生活
クラスは20人程度となっているため、みんなと仲良くなれます。
就職先 | 事務職 |
---|