みんなの専門学校情報TOP プログラマーの専門学校 沖縄県 専門学校ITカレッジ沖縄 口コミ
専門学校ITカレッジ沖縄
口コミ一覧
サイバーセキュリティ科に関する評価
授業の内容は幅広いこともやってくれますし、進路についてはしっかりサポートしてくれますので自分自身で積極的に就活をしていけば早い段階で内定を取ることができると思います。
就職
就職課の先生の方々が積極的に説明会などを開催してくれて、またサポートもしっかりしています。
資格
資格試験の勉強も多くしているので自分自身が頑張ればいくつもの資格を取れます。
授業
わからないところは個人的に教えてくれますので指導は実施しています。
アクセス・立地
バスで来る場合はいいと思いますが、車で来る場合はバスレーンがあるのできついです。
施設・設備
入学したら一人一台パソコンが支給されるので設備は充実しています。
学費は決して安いとは思いませんが、学費は妥当な金額だと思います。
学生生活
コロナの影響で学校行事がほとんどなかったため友人は作るのは難しいと思います。
学科
ネットワークやセキュリティに関する試験の勉強やプログラミング言語、サーバー構築など幅広いことを学べます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 幅広いことを学ぶことができると聴いていたのでこの学校に入学しました。 |
取得した資格 | インターネット検定ドットコムベーシックマスターベーシック |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | システムの開発を行なっている小規模の会社 |
サイバーセキュリティ科に関する評価
意欲さえあれば、この学校でかなりの技術を習得出来ると思います。就職率も非常に高いですし、オンライン授業の質も良いことが多いです。意欲大事。意欲。意欲。
就職
サポートは非常に充実していると感じます。1年後半期から就職活動の授業が始まり、授業内で会社説明を受けることもあります。また、求人情報も頻繁に紹介してくれる為、心理的にも就活しやすいです。希望すれば、担当の先生方が、相談や面接練習にも親身に付き合ってくれます。
資格
授業を真面目に受けていれば、カリキュラムにある大体の資格は問題無く取れます。そのくらい、説明は分かりやすく丁寧です。先生によって多少のムラはありますが。
授業
実践を交えた説明で、技能が身につきやすいです。質問にも非常に丁寧に答えてくれます。必要なのは、睡魔に負けない強い心です。
アクセス・立地
すぐ近くに国際通りがありますので、遊び放題です。緊急事態でなければね。少し歩けばバスターミナルもあるので、バスにはあまり困りません。
施設・設備
学科によって性能は異なりますが、ある程度自分の好きなように使えるノートPCがゲットできます。あと、学校に強めのwifiがいます。
2年間みっちり学べることを考えると、妥当なところだと思います。
学生生活
自ら動けば友達はできます。ただ、内気な人が多いのかは存じ上げませんが、よく教室がしーんとしてます。なんか気まずいので、お昼は友達と公園に逃げ出して食べてます。一緒に公園に逃げ出してくれる友達を作れば、お昼は安泰です。
学科
1年次にプログラミングの基礎を学び、セキュリティ基礎資格を取ります。中間期にハッキング系の授業が挟まったりもします。2年次では、クラウド資格の授業や、実際にAWSを触り、サーバー構築を行います。1年次も2年次も、結構実践的なものが多いです。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 家から出ること無くお金を稼ぎたいという欲望の元、入学しました。 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
ITスペシャリスト科に関する評価
とてもいい先生方が教えてくださるのでIT系の企業に就職したい方にはいい学校だと思いますしかしペースが意外と早いのでついていけなくなったりする方も出てくるからです
就職
プログラミング学習のレベルが高くて難しいけどわからないことは先生が丁寧に教えてくれるいい学校です。
資格
1年に1つ、卒業までに最低3つの資格を取ることができるのがとてもいいです
授業
プログラミングのほかにも資格や就職に役立つ授業もあってとてもいいです
アクセス・立地
道路が目の前ってことで授業中結構車の音が気になります。しかし、バス停が近いので通学に関してはとてもいいです
施設・設備
一人一人に専用のパソコンが入学したら配られて持ち帰ることができるのがとてもいいです
設備や教科書など設備が充実してるので今の学費は妥当だと思います
学生生活
大体一学科20人くらいのクラスだけど9割は男性なので女性は友人がとても作りにくいです
学科
プログラミング、サーバーに関する知識、アプリの作り方などを学べます
コース・専攻
情報工学コース |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 前からパソコンを使ったIT系の仕事に就職したいと思ってたからです。 |
取得した資格 | 覚えてない |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | まだ決まってない |
IT業界に就職する為の技術習得の為には凄く良い学校だと思います。
先生達も就職に関するアドバイスも凄く良いです。 -
就職
沖縄県内最大級??のIT専門学校なだけあります!!
就職活動のサポートもしっかりしています。 -
資格
殆どの生徒が、IT業界で必要な資格、技術を習得してます!!
イラストレーター、Photoshop等使いこなせるようになるので凄く助かります -
授業
パソコンに知識が全くない方でも色々な技術を習得出来ます!!
私は、凄くおすすめです -
アクセス・立地
沖縄は、車社会なので、駐車場がもっと広車種問わず、駐車しやすい駐車所があるといいなと思います。
施設・設備
比較的、綺麗な方だと思います!!
立地も便利ですし、勉強をする為に必要な設備等は揃ってます。 -
専門学校の相場が正直そこまで分からないのですが、資格、技術を習得出来るので妥当な金額だと思います。
県内では比較的安い方ではにでしょうか -
学生生活
友達は沢山出来ます!!
同じような夢を持った方達ばかりなので励みにもなります!!
所属 | Web+DTPデザインコース |
学科
デザインコースでは、webデザイナーに必要な事を学習出来ます。
コース・専攻
インターネットの基礎、デザイン系アプリケーションの基礎を習得し、ウェブデザインの全般を学べます |
この学校・学科を選んだ理由 | 元々ウェブデザイナーに興味があったので、こちらにしました |
取得した資格 | HTML・CSS・イラストレーター・Photoshop |
就職先 | フリーランス |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
専門学校ITカレッジ沖縄
(せんもんがっこうあいてぃかれっじおきなわ)
ゆいレール 県庁前駅 徒歩13分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②地方公共団体による奨学金
③学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
【注意事項】
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
IT分野 x 九州・沖縄おすすめの専門学校
このページでは、専門学校ITカレッジ沖縄の口コミを表示しています。
「専門学校ITカレッジ沖縄はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。