みんなの専門学校情報TOP 特別支援学校教諭の専門学校 沖縄県 育英義塾教員養成学院 口コミ 口コミ詳細
専門学校と言ったらここしかない!
保育福祉学科に関する評価
みんなが思ってる以上に素晴らしい学校です。
資格も頑張って取ればいい所に行けますし、合格率もとても高いです -
就職
育英義塾教員養成学院はサポートなど全てバッチリです
安心してして就職を行えます。 -
資格
就職するために必要な資格は少なく、とても合格率が高くて
今入ろうとしている方は是非おすすめします。 -
授業
テストや、小テストなどには力を入れていて、近くなると分からない所をとことん教えてくれます。先生方もとても優しくてコミュニュケーションもとっても取りやすいです。
アクセス・立地
ほんとに色んな所から来る生徒が多く、交通機関がしっかりしています。
毎日安心して登校できます。 -
施設・設備
インターネットを使いながら、トラブルもなくスムーズに行えました。機械がとても揃っています。
決して安いとほどはいきませんがそれなりに、入学後に購入するもの、補習を、受けている人などは少し高く感じるかも知れません。
学生生活
みんなまとまりがあり、協力し合える仲間達でした。雰囲気も明るくて、毎日行ってて、凄く楽しかったです。
学科における希望業界への就職率
オンライン授業や、マスク消毒は勿論のこと、隅から隅まで徹底してコロナ対策に感染しないよう心がけています。
所属 | 保育福祉学科 ,,,,,,,,,,,,,,,, |
---|---|
この学科で学べること |
学科
教員になるために生徒に教え方や、担当する学年によって習う授業が変わります |
この学校・学科を選んだ理由 | 小さい時から先生になりたくて、人に教える仕事がしたいと思えるようになり、今は沖縄中央学園に就職しています |
取得した資格 | 漢字検定準2級英検3級 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 任意 |