みんなの専門学校情報TOP 通訳の専門学校 沖縄県 専門学校スペースチャイナ外国語学院 口コミ 口コミ詳細
おもしろくない
中国語速成科に関する評価
学生生活を振り返ると特に充実しているわけでなくサークルもあまりいいものがなかった。就職はすごく悪い十思う資格を取る人が少ないです。卒業ごはのんびりしたい
就職
就職実績は大企業に行く人はほとんどいない。サポートは聞きに行けば履歴書などの書き方を教えてもらうことができます。
資格
資格は取れるものが少なく1つぐらいしかない。資格取得のサポートは試験申し込みすればしてもらうことができます。
授業
授業内容はたまに小学生がやるようなことをできない人がいてスムーズに進まずいらいらすることもある。実習はあまりない
アクセス・立地
立地については中心にあるので買い物なども大変便利だと感じる。駅からも徒歩10分かからないでいくことができます。
施設・設備
きれいなところと汚いところの差が激しいと感じる。教室もたまにしか使わないところは使いづらい図書館もあまり大きくないです。
学費はものすごく高く感じるその割りに授業内容がおもしろくなくてこんだけ払ってるならそれなりの授業をしてもらいたい。
学生生活
あまりほか学科とのかかわりが少ないサークルがものすごく少なくて充実していない感じがする。食堂には人がたくさん集まる
この学科で学べること |
学科
1年次は幅広く勉強して3年次から専門的にゼミが始まる。実習はほとんどなくあまりつめて勉強していない。 |
---|---|
取得した資格 | 英語検定1級 |
就職先 | 通訳 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
専門学校スペースチャイナ外国語学院の学科一覧