みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 鹿児島県 奄美情報処理専門学校 口コミ 口コミ詳細

奄美情報処理専門学校

鹿児島県 奄美市 / 儀保駅

資格取得沢山就職率高い

システム情報処理科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

システム情報処理科に関する評価

将来就職を希望している人などにはとてもおすすめできる学校だと思います。主に資格取得が多くできるので普通高校より就職するにはとても有利になります

とても先輩後輩仲良く授業も今はタブレットの導入などでわかりやすくすすめることができる。先生の個人個人に対するサポートも多く就職率や進学率はとても高い

資格などがあるときは資格取得率を高めるために一ヶ月前から朝学習や放課後の時間を使って勉強をおこなっている
    さらに資格取得者もとても多い

授業もテストの点数などでその時間かぎりのクラスわけがされ一人ひとりに向き合った授業体制で行ってくれます

家が遠い人はバスや許可を取るとバイクなどにも乗れます。ほとんど自転車通学が多いです

ほかの学科に比べ機械電気化などでは多くの機械の導入、情報処理では一人一台タブレットの導入などがされています。実習の際も他の学科とかぶった場合も大丈夫な用に学科で使うパソコン室などがわけられています

学費は安いわけではありませんが学費に見合った資格取得や学科ごとの道具が揃っていて充実した学校生活が送れます

1クラス40人で、沢山の中学から集まった個性の違う人たち多くで形成されており毎日楽しい学校生活がおくれます

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
機械電気では溶接、製図、情報処理、旋盤、製図などを中心に学ぶことができます
この学校・学科を選んだ理由 機械科の中の溶接にとても興味を持っており、一番は作ることが好きだと言う理由でこの学校を受験しました

奄美情報処理専門学校の学科一覧