みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 鹿児島県 神村学園専修学校 口コミ 口コミ詳細
神村学園専修学校
入学すれば流れに身を任せるのみ
看護学科に関する評価
校則が厳しすぎます。課題は身にならないものばかりです。どれも我慢すればいい話ですが
合格率は正直のところ個人の頑張り次第なのであてにしないほうが良いと思います。 -
就職
就職後、一度も状態確認等のフォローを行っていません。サポートは不十分だと思います。
資格
合格率は年々低下していますが、しっかりと補修等は組まれています。
授業
専門分野でない先生もいるので、生徒への指導がしっかりとなされず、後日調べますとそればかりです。
アクセス・立地
JR、バスもろもろあるので交通の便は良いです。周辺にもっといろんなお店があればと思っていました。
施設・設備
学食等は充実していました。学校自体は年季がはいって古びています。
制服等もろもろ高いです。奨学金を借りる場合給料からの天引きはないとの話でしたが中途採用の方とやはり給料の差はあります。
学生生活
可もなく不可もなく。実習に引率する先生に気に入られなければ実習の単位はおしまいといった感じです。
この学科で学べること |
学科
普通に勉強していれば国試は合格できると思います。特に何が優れているというのはないと思います。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から看護師になりたいと思っていた。奨学金制度が充実していた。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 中小規模の病院 |