みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 鹿児島県 神村学園専修学校 口コミ 口コミ詳細
神村学園専修学校
オープンキャンパスへ是非!!
理学療法学科に関する評価
卒業生の先輩方が外来先生として教えてもらえたらするので、卒業しても学校との関わりがあり良いと思います。
就職
さまざまな医療系の学校の中でも、早い時期に実習がおわり国家試験合格に向けての国試勉強が始まるため、合格率が高いことです。
資格
他の医療系の学校より早い時期から国家試験勉強に取り組み始めるので合格率が高いいさです。
授業
とても充実しており、生徒一人一人に先生たちが向き合ってくれて、授業でわからないことがあると放課後にも教えてくれます。
アクセス・立地
JRで神村学園前駅があり、学校のすぐ目の前で降りれるので、県内どこからでも通えます。
施設・設備
他の医療系の学校よりも、施設が広いため、たくさんの設備が整っており、実習前の練習が充実しています。
他の医療系の学校よりもやすく、1番やすいと思います。 高校生の時に体験入学にいくと、免除券などもらえ安くなります。
学生生活
1学年1クラスなので、みんなと仲良くなれます。先輩後輩とも関わることがあるので、仲がいいと思います。
手指消毒やマスク着用、常に換気、、リモート授業、リモートテスト、などがあります。
この学校・学科を選んだ理由 | 昔からこの仕事に興味があり、オープンキャンパスなどを通して神村学園をしり、学費が安いこと、通いやすいことが利点となり、入学しようと思いました。 |
---|---|
就職先 | 大きい病院 |