みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 鹿児島県 神村学園専修学校 口コミ 口コミ詳細

真面目に通っていれば国試は受かる

看護学科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★★

看護学科に関する評価

国試前の勉強が充実していて、安心して国試を迎えることが出来ました。病院先も決まっていて就職もスムーズでいいと思います。

• 就職

奨学金制度があり、契約の方法も簡単です。学校側が協力的に支援してくれるのですぐに奨学金がきまります。

• 資格

国試は受かる人は多いけど、気持ちがついて行かないで離脱する人もいます。

• 授業

先生によってわかりやすさの差が激しい気がします。生徒によって態度を変える先生も少なくなかったです。

駅は歩いて10分かからないとこにあります。近くにコンビニやスーパーはあるけど、田舎です。

シリンジや給油ポンプ、陰部モデルなどは揃っている方ではないかと思います。

• 学費

学費は前期と後期で45万くらいでした。少し高いと思いましたが、私立なので仕方ないと思います。

看護関係ということもあり気が強い子も多かったけど、逆に優しいこも沢山いました。友達関係は充実すると思います。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
1年目は基礎を学び、2年目からは実習を通して実際の技術を学び、3年目からは国試に向けて勉強をしました。
この学校・学科を選んだ理由 出産後も帰ってきやすい看護関係の仕事に着きたくて、家から通える距離にあったからです。奨学病院が選べるのもいいとこだと思ったからです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 奨学病院
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2020年01月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる