みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 鹿児島県 神村学園専修学校 口コミ 口コミ詳細
神村学園専修学校
とても沢山のことを学べる学校です。
看護学科に関する評価
人それぞれ違うとは思いますが、先生によって合う合わないがあるので人それぞれなのではないかと思います。
就職
私は、5年課程のほうに所属しているので、専修学校のことはあまり分かりませんが、いいところなのではないかと思います。
資格
私は5年課程の方に所属しているので専修学校のことは分かりませんが、5年課程の方は奨学金病院に就職する生徒が大半です。
授業
私は5年課程の方に所属しているので専修学校のことは分かりませんが、5年課程の方は座学だけでなく様々な病院での臨地実習もあるのでいいと思います
アクセス・立地
駅が近くにあるのでいいとは思いますが、お店があんまりないです。
施設・設備
ほかの学校にはない人形があり、心音や肺音なども聴けたりするので、勉強に役立ちます。
高いといえば高いのだろうけど、寮生で寮費も払っているのでよくわかりまへん。
学生生活
5年課程は5年間一緒メンバーなので、みんな仲が良くていいのではないのかなと思います。
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
外部模試を何度か実施し勉強に活かしたり、自分の実力を思い知ったりととてもいい機会になります |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 幼少期に入退院を繰り返していた際に、「看護師ってかっこいいな」「人を助ける仕事がしたいな」という思いを抱き看護師になろうと思い入学しました。 |
取得した資格 | 全商英語検定 3級 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 奨学金を借りている病院 |