みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 鹿児島県 鹿児島第一医療リハビリ専門学校 口コミ 口コミ詳細
鹿児島第一医療リハビリ専門学校
勉強が苦手な人でも大丈夫です
柔道整復学科に関する評価
8年連続合格率100%を達成しているため、勉強が苦手な子でも3年間必死に勉強する環境作りを行ってくれるのでいいと思います。
先生方も熱心で接しやすく就活に対しても早くから動いてくださりアドバイスをたくさんくれるため安心して勉強に集中できます。
また、スポーツトレーナーの活動も行なっているため春高バレーなどのスポーツ現場に帯同できる機会もあります。 -
就職
関東・関西の大手企業に限らず九州圏内の企業も早い時期から就職説明会を行っており、学生の選択肢を多くしてくれており、国試前には全員内定をもらっているため。
資格
8年連続合格率100%のため。
独自のテキストやプリントを先生方が用意してくれるため、わかりやすい。
過去問への対策も行ってくれているので苦手な問題への対応もしてくれるため。 -
授業
授業内容を各先生方が図も用いながら指導してくれるのでわかりやすいです。また、質問しても丁寧に教えてくれる先生方です。
実技の授業も接骨院に入ってる先生方の授業なので現場の声を聞きながらできるのが良いと思います。 -
アクセス・立地
最寄駅は国分駅ですが、電車の数が少なめで雨の影響で止まりやすいためバス通学の方が便利だと思います。
施設・設備
学校に付属整骨院が設置してあるので多くの症例を同じクラスの子達と共有でき学ぶことができるため。
決して安くはないと思います。別途クラス費としてファイル代やテキスト、模試問題などを購入するため必要とします。
ですが、独自のテキストや資料も用意してくれるため良いと思います。 -
学生生活
約30人で構成されています。
同じ目標に向かっているのでみんなで協力するクラスになりがちな印象でした。
また社会人の方々も新卒の子達と触れ合い学ぶことも多いと思います。
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
柔道整復師国家試験合格に向けたカリキュラムです。 1・2年次は主要教科の割合が高く基礎内容を重点に学び包帯などの実技の授業も多いです。 3年次は副教科の割合が多くなり、実技の授業も認定実技試験に向けた練習になり国家試験に向けた模試や過去問対策の時間が多くなります。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 怪我をしている人や体に痛みがある人の役に立ちたいと思いこの資格を取ろうと考えていました。 鹿児島第一医療リハビリ専門学校は勉強が苦手な子も多く、そういう人達も合格へサポートしていくという先生方の話を聞いて決めました。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 中小企業 接骨院 |