みんなの専門学校情報TOP キャビンアテンダントの専門学校 鹿児島県 鹿児島レディスカレッジ 口コミ 口コミ詳細
雰囲気がよくたのしく学べます!
ヘアーアート学科に関する評価
美容師やブライダル関係、ネイリストやアイリストなど幅広いジャンルで就職先を探すことができると思います。先輩たちの中にも実績がある方も多いですし先生方も真摯に向き合ってくれます。
就職
私が在学していた頃はコロナ禍前ということもあり、座学・実習・校外学習共にとても充実していました。実際の現場で、雰囲気を学べたり映画撮影に参加したりと、とても実践的で貴重な経験ができます。
資格
資格取得の為のサポートは十分だと思います。放課後も補習を行ったりしてくれます。
授業
科目によって先生が違うため、充実度も違うと感じました。実習は、担当の先生が誰であってもそこまで変わらないと思います。
アクセス・立地
比較的通学しやすいです。公共交通機関であれば、一本で通学できる人がほとんどでした。
施設・設備
学校自体はそこまで広い施設でもないですし、特別整っているようにはあまり感じません。ですが、立地は良いので通学は便利だと思います。
特別高いとは思いません。妥当だと思います。メイクブラシなどはとても質がいいので、寧ろ他の学校より優れているように感じました。
学生生活
年代によっても変わると思いますが、私が在学していた頃はみんな仲が良かったと思います。先輩後輩も交流があるので楽しく過ごせます。
所属 | ヘアーアート学科 ヘアーアート学科 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
最終的には国家試験合格が目標です。実習はもちろん、座学も行います。途中で、実施が2つのクラスに分かれるので、より具体的に学ぶことができます。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 美容師になるのが夢だったので志望しました。オープンキャンパスで先生や先輩方と触れ合ってとても楽しめましたし雰囲気が良かったのでこの学校を選びました。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 地場の美容室 |