みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 鹿児島県 鹿児島キャリアデザイン専門学校 口コミ 口コミ詳細

より実用的な勉強ができる学科。

ビューティ・ウエディング科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★★

ビューティ・ウエディング科に関する評価

就職、検定取得もサポートしてくれるし、常勤講師だけじゃなく非常勤講師の講義は特に現実的な内容で現場の即戦力になれる。

• 就職

就活サポートの先生がいてしっかりサポートしてくれる。卒業生への取材もあって後輩につながるような動きをしてくれてる。

• 資格

取得のために検定直前には授業で徹底的にしてくれているのでサポートは手厚いと思う。

• 授業

各項目に非常勤講師が来たりで実例を交えての授業が役に立つ。様々な分野を学べる。

谷山駅、谷山電停がとても近いのでJRや市電でもアクセスはいい。自転車で通うような学生も多い。

実習室がしっかり用意されているし、実用化できるような設備が整っているので。

• 学費

学ぶ分野が多いために教材費が大きすぎるような。メイク、エステは特に必要な物が多く粧材をプラスで購入することも。

行事もあり、授業授業ばかりじゃないことで友達と楽しむことができると思う。学科が多いので幅を広げて知り合いが増えると思う。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
エステ、メイク、ネイル、ブライダル、ヘアアレンジ、着付けと様々な分野を一気に学べる一年生課程。より専門的に学べる二年生課程で幅広い知識を身につけられる学科。
この学校・学科を選んだ理由 ブライダル業界に就職する目標があったから。具体的にはプランナー。
取得した資格 秘書検定2級 パーソナルカラー検定1級 ジェルネイル検定初級 エステティシャン検定初級
希望業界に就職できたか はい
就職先 従業員数は50名以下の地元の中小企業。
学校が返信できない口コミ
2020年11月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる