みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 鹿児島県 鹿児島キャリアデザイン専門学校 口コミ 口コミ詳細
ちゃんと考えて学校を選んだ方がいい
TV映像音響科に関する評価
設備などは整っているが教科書の通りの授業という感じがしました。 一からの勉強でしたが分かっている人ばかりだったので初心者の人は少し勉強してからの方がオススメです。
就職
就職関係の先生が別にいるのでよかったです。 しかし履歴書を書いても全て先生の言葉に変わるので自分の履歴書ではない感じがしました。
資格
過去問をたくさんするのでどういう感じで問題が出るのかがわかって良かったと思います。 過去問をするまでが教科書を持っているのにコピーして来てそれを見ての授業でした。 教科書でいいのにと思いました。
授業
ちょっとふざけるぐらいがいいと思うんですが結構ふざけてる時間が長かった気がします。 愛想笑いに疲れます。
施設・設備
設備はすごくよかったです。 九州1というだけあって機械などもすごく大きなものがたくさんありました。
設備がいいので妥当かと思います。 しかし教科書を使う機会が少なく教科書代がいらないと思いました。 一回も使ったことのない教科書がたくさんあります。
学生生活
最初の出だしで一緒にお昼ご飯を食べないと仲のいい人はなかなかできません。 私は寮だったのでそこの子と仲良くなれたのでまだよかったです。 恋愛なんてできるような感じじゃないです。 仲間という感じじゃないですか?
所属 | TV映像音響科 エンジニアコース 照明コース ギターコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
舞台などの音響照明、ラジオやレコーディングで役立つ録音するときの作業が学べます。 過去問をたくさんするので資格を取るとき勉強しやすいです。
コース・専攻
エンジニアコースは音響照明、録音の仕方などを学ぶコースです。 照明コースはエンジニアコースを細かく分けて照明のことを詳しく学ぶコースです。 ギターコースはアーティストコースの人が行く方が多いですがエンジニアコースの人も学びたい人はいけるコースです。ギターのコードなどを学びます。 他にもピアノなどアーティストになるための楽器を学ぶコースがあります。 |
この学校・学科を選んだ理由 | テレビを見ていてかっこいい音楽の時に照明がもっとカッコ良く見える演出をしていて自分でも表現して見たいと思ったからです。 |
取得した資格 | Pro Tools 技術認定試験 MIDI検定試験 |
就職先 | 地元の役場 |
システムエンジニア,診療情報管理士,医療秘書,医療事務
- 3年制
4.0 8件
- 目指せる仕事:
ウェディングプランナー,美容部員,エステティシャン,ネイリスト他
4.7 9件
保育士,幼稚園教諭,介護福祉士