みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 鹿児島県 鹿児島キャリアデザイン専門学校 口コミ 口コミ詳細
資格を多く取得できます
医療福祉秘書科に関する評価
就職の際の斡旋はとても良いです!卒業後も斡旋してくれるのでとても良いです!校舎もとてもキレイで学ぶ環境としてはとても最適です!
就職
幅広い職種の資格を取れるので進路先も視野を広げて選ぶことができ、就職率も高いです。
資格
資格取得数は1番、この学科が多いと思います!医療事務を始め介護や歯科、ヘルパーなどたくさんの資格を取ることもできるため就職の際もとてもいぃです!
授業
実際に医療機関で働いていた先生がいらっしゃるので短かに医療のことについて触れることもできます。
アクセス・立地
遠方から来る生徒も多いですが駅からも近いため、すごく良いと思います。食堂が別館にありますがとても近いので、わたしもよくつかっていました。
施設・設備
校舎はとてもキレイで学ぶ環境としてはとても最適です。最新のシステムを使っているので実際に職についた際に学んだソフトと同じだった為、そこはすごく助かりました。
学科ごとに費用はもちろん異なりますが医療福祉秘書科は一番学費が安くまた特待生制度もあり奨学金制度もあるので上手く扱っていくと良いと思います。
学生生活
とても心が綺麗な友達が多く、毎日充実した生活を送ることが出来ました。学園祭や研修旅行もありいろんな学科の方との交流がある為、たくさんの友達を作ることができます。
所属 | 医療福祉秘書科 医療福祉秘書科 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
医療事務はもちろん学びますが介護や歯科、ヘルパーなど幅広い職種を学べます。また、1番難しいとされる診療報酬請求事務能力認定試験を唯一取れるのがこの医療福祉秘書科なのでこの資格を取得したら就職にも大いに有利です!
コース・専攻
医療事務や接遇、電話対応など医療に関わることは細かく学べます。実践形式で学べるので緊張感を持ち、実際の職場でミスのないようしっかり学べます。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 診療報酬請求事務能力認定試験を唯一取れるのがこの学科だったので、この資格を取りたいと強く思い志望しました。 |
取得した資格 | 診療報酬請求事務能力認定試験メディカルクラークなど全17種ほど取得しました。 |
就職先 | 入院施設、通所リハビリのある医療機関です。 |
システムエンジニア,診療情報管理士,医療秘書,医療事務
- 3年制
4.0 8件
- 目指せる仕事:
ウェディングプランナー,美容部員,エステティシャン,ネイリスト他
4.7 9件
保育士,幼稚園教諭,介護福祉士