みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 鹿児島県 鹿児島キャリアデザイン専門学校 口コミ ITスペシャリスト科
ITスペシャリスト科の口コミ一覧
ITスペシャリスト科に関する評価
先生方の指導がとても良く、生徒も自分だけで考えるのでは無く先生方と一緒にすることでしたことを覚えることができます。
就職
ほとんどの人達が就職活動に対して真剣に取り組む姿勢がよい。
就職に対しての想いが活動していてとても伝わってくる。 -
資格
資格取得はまずまず。
先生方などのサポートに関しては生徒のことを思いやりしっかりしている。 -
授業
先生方の指導はとても良く、生徒達も本気でその指導を受け止めて日々授業や実習に励んでいる。
アクセス・立地
周辺の環境は平地が多く街も進展してきていてとても住みやすい街になってきています。
施設・設備
学校自体の設備も良く、学科の施設はもちろんのことインターネットを使った実習など、今の社会に対してかなり追いついています。
高い思う人は高いと思う金額かもしれませんが、人によってそれは違い
ます。ですが、とてもいい経験ができるので案外妥当だと思います。 -
学生生活
特に喧嘩やいじめなどが無く、生徒達は日々仲良く生活しており、他人が困っていたら手伝って教えてあげたりなど思いやりがある学校になっています。
所属 | ITスペシャリスト科 医療福祉事務科 |
学科
個別指導のもと、最短1年間で医療事務に必要な知識と能力を身につけることができます。
コース・専攻
個別指導のもと、最短1年間で医療事務に必要な知識と能力を身につけることができます |
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から医療などの仕事に興味があり、病気の方や怪我をした方々を自分の手で助けていきたいと思ったからです。 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | ニート |
ITスペシャリスト科に関する評価
良い。基本的に行きたい企業にいける。特に県内就職はつよい。進路も生徒の意見第一で一緒に考えてくれる。
就職
よい。IT業界では有名な学校で、就職率はかなり高い。特に県内はつよい。
資格
資格取得は個人の判断で行う。より大企業に行きたいならそれなりに資格も必要。
授業
充実している。先生方は一人一人、親身になって指導をしてくれる
アクセス・立地
とても良い。最寄り駅から徒歩数分の場所にあり近くにコンビニもある
施設・設備
充実している。建物にあまり陽が射さないのですこし薄暗く感じる。
妥当。入学時にノートパソコンを買い揃える。充実に見合った学費。
学生生活
大人しい男子が多い。女子が少ない。他学年とのすこし交流もある。
学科
情報処理、IT関連、職場で使うコミュニケーション力を付けるために国語やビジネスマナーなど |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔からIT業界に興味があり、ここなら自分の夢を実現できると思ったから。 |
ITスペシャリスト科に関する評価
求めていることを学べるので満足
プログラマーや、ゲームを作りたい人にはおおすすめ
あと、システムエンジニアを目指している人にもおすすめ -
就職
インターシップ等の情報を多くくれる
いろんなところを紹介してくれる -
資格
資格に向けて補習もありいろんな検定を受けることができる
あとはじぶんの頑張り次第になる -
授業
わからないところは質問し足りしてしっかり教えてくれる
先生に話しかけやすい -
駅からも近くいきやすい
最寄りは谷山駅があり、市電も近くの駅まで来る -
施設・設備
パソコンも多くあり、専門的なことを学べる
移動教室が多いのがなんてん -
パソコンがしっかりしている
他の授業サイトの有料のものも見れるようにしているため -
学生生活
いろんなんひととはなすきかいを作ってくれる
他の学科ともサークルで関わることができる
学科
チームワークを身に付けれたり、専門的なことを学べる プログラミングの基礎的なことや、ゲーム作りなど |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 高校で学んだことをさらに深く知りたいと思ったから あと、コミュニケーション能力をつけることができると思ったから |
ITスペシャリスト科に関する評価
コンピュータの基礎を基本として、本格的にプログラミングやネットワークについて学習する事が出来るので行ってみても悪くは無いと思います。
就職
全体的に良い方だと感じています。サポートもキャリアセンターを活用すれば大体の事は分かりやすく教えてくれます。
資格
そこそこ良いと思います。サポートは授業内等で学習出来たりするので良いのではないかと。
授業
教師の解説は分かる人には分かるといった感じでしょうか。内容に興味を持っていれば普通に納得のいく授業だと思います。
アクセス・立地
駅が近くにあるので良いと思います。また情報高校の隣なので通っていた方は通学しやすいのかなと感じます。
施設・設備
食堂やコンピュータを使えるテクニカルセンターがあり、また近所にもコンビニがあるので割と充実していると思います。
妥当かどうかと言われると普通でしょうか。若干高いような気もしますが、楽しいのでそこそこ満足しています。
学生生活
比較的クラス自体がフレンドリーで、誰でも接する事が出来ています。
学科
コンピュータの基礎を基本として、本格的にプログラミングやネットワークについて学習する事が出来ます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 情報高校に通っていて尚且つコンピュータを続けて触り学習する事の出来る学校だったから。 |
ITスペシャリスト科に関する評価
本当に勉強したい人であればまずまずの環境だと思います。
僕みたいにやる気のない人はおすすめできません。 -
就職
就職のサポートは就活に積極的な人には十分だった。
やる気次第ですね -
資格
資格は基本的に個人で取る感じでした。
全員強制的に受けさせられる資格は少ないです。 -
授業
先生は適当な気がします。
友達と話をして授業を全く聞いてなくても怒られなかったです。 -
アクセス・立地
JRや市電から近いのでアクセスもよく、コンビニやスーパーも近いので不満はないです。
施設・設備
パソコンも古いし、教室も小学校と変わらないので最悪です。
冷暖房は完備されてるので最低限です。 -
ぼったくりとしか言いようがないです。
ただ教科書通りに授業するだけ。 -
学生生活
ほぼ男しかいないですが、大学生のような感じで授業サボってワイワイして楽しかったです。
学科における希望業界への就職率
学科
プログラミング、ウェブデザインなどは当たり前 ビジネスマナーはまだわかるが国語がまじでいらないと思います。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 高校と姉妹高で学費が安くなったし、場所も近かったから。 あとはまだ就職したくなかったからです。 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 自動車業界です。 |
ITスペシャリスト科に関する評価
it業界に就職したい方は、とてもよい学校だと思います。就職して最初からプログラミングするのは、研修くらいなので、学校で経験できるのはとてもよいと思います。
就職
卒業生がたくさんの企業に就職している為、選択肢が充実しておりす。また、卒業生が在籍している企業は、信頼が高く、受かりやすいです。
それ以外でも自分が行きたい企業を、調べ、求人があれば先生達が親身になってくれます。就職サポートセンターも用意されており、就職までのサポートは十分だと思います。 -
資格
it業界に就職する為に、さまざまな資格が在学中に取得できます。カリキュラムにも資格対策が含まれており、基本情報技術者試験も合格率が高いです。その上の応用まで取得する人は、たくさんいます。
授業
座学もありますが、実習がおおく、自分でプログラミングし、ゲームの開発等を行います。実際にゲーム開発をしていた、先生が教えてくれる為、就職した時と近いことを学ぶ事ができます。他の先生達も、企業で働いてから先生になられた方ばかりなので、就職してから役立つ事たくさん学ぶ事ができます。
アクセス・立地
谷山駅から徒歩で行ける距離です。谷山電停からも徒歩で行ける距離にあるので、立地はいいです。
施設・設備
施設、設備は充実しております。ゲーム開発から、デザインまで行う事ができます。イベントホールもあり、実際に自分で作成したものを大きなスクリーンを使って、舞台上で発表することはあまり経験出来ることではないので、そういった施設もあることはいいと思います。
設備は充実しておりますし、カリキュラムや参考書もサポートは十分です。その他に授業以外でも使用できる、食堂や体育館も用意されておりますので、学費については妥当な金額だとおもいます。
学生生活
クラス人数は、20人~30人程度なので、和気あいあいと過ごせます。また他の学科の方とも会話する機会もあるため、交友関係を広げられます。
学科
基本情報技術者試験合格に向けたカリキュラムです。プログラミング学習、ウェブデザインも学ぶ事ができます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 現代、自動化が進んでおり、じぶんもその中でロボットやアプリ開発に携わる仕事をしたいと思いこの専門学校を志望しました。 |
取得した資格 | 基本情報技術者 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | it業界の中小企業アイエックスナレッジ株式会社 |
ITスペシャリスト科に関する評価
資格取得したい学生にとてもよい専門学校だと思います。
卒業生が様々なところへ就職している為、どんな分野にも就職しやすいと思います。 -
就職
IT系、医療系の就職実績はよいです。
また、サポートもキャリアセンターが設置されておりますので就活する際は、スムーズに探せます。 -
資格
資格取得の実績のある専門学校です。
特に、IT系医療系は毎年ほとんどの人が国家資格を取得しております。 -
授業
実際に働いていた方達が教えてくれる為、
とても実践的な実習等ができます。 -
施設・設備
音楽系は、県内トップの施設、設備がされているかと思います。
決して学費は安いわけではありませんが
妥当な額だと思います。
学科
基本情報合格に向けたカリキュラム構成です。 また、その上の資格取得も行なっております。 |
就職先 | システムエンジニア |
鹿児島キャリアデザイン専門学校
(かごしまきゃりあでざいんせんもんがっこう)
JR指宿枕崎線 谷山駅 徒歩5分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②地方公共団体による奨学金
③学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
【注意事項】
鹿児島キャリアデザイン専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング
IT分野 x 九州・沖縄おすすめの専門学校
このページでは、鹿児島キャリアデザイン専門学校の口コミを表示しています。
「鹿児島キャリアデザイン専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
鹿児島キャリアデザイン専門学校の学科一覧
システムエンジニア,診療情報管理士,医療秘書,医療事務
- 3年制
4.0 8件
- 目指せる仕事:
ウェディングプランナー,美容部員,エステティシャン,ネイリスト他
4.7 9件
保育士,幼稚園教諭,介護福祉士