みんなの専門学校情報TOP 診療放射線技師の専門学校 鹿児島県 鹿児島医療技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

鹿児島医療技術専門学校

鹿児島県 鹿児島市 / 平川駅 徒歩30分

初志貫徹などが当てはまる

診療放射線技術学科 4年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性
認証済み
  • ★★★★★

診療放射線技術学科に関する評価

はっきり言って悪いところはないです。勉強しやすく実習しやすく質問もしやすい。行って後悔だけすることはないと思う

• 就職

卒業生とも繋がりが取れるし先生方のサポートや授業の進め方、国家試験の取り組みなどとても良いものです。

• 資格

主任者試験はもちろんこれからの情報社会のための授業もあり為になる

• 授業

とてもわかりやすく面白い。授業に積極的になりやすい空間です。

学校に行く時の登り坂がきつい。しかしバスの送迎が何度もあり残って勉強したい時にも助かる。

設備の充実さはもちろん機器等の操作方法など細かくわかりやすく教えてくれる

• 学費

妥当だと言える。授業が素晴らしく不満はないです。必ず自分自身の力になる

みんな切磋琢磨してる。国試に向けての勉強だけでなく実習などの場面でみんなの知恵を出し合うことが当たり前

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
所属 診療放射線技術学科 診療放射線技術学科
この学科で学べること
学科
撮影の技術、知識、それ以外の知識など多様。とても為になる授業ばかりでいつも楽しい学校生活が送れる
コース・専攻
診療放射線技術学科の知識と技術、それ以外の知恵など多様なことが学べる。もちろん国試に向けての授業が主です
この学校・学科を選んだ理由 実習に加えてる力が素晴らしく、授業もわかりやすいと思ったから。先生方のサポートも十二分であり積極性が増すと思ったから
学校が返信できない口コミ
2023年12月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる