みんなの専門学校情報TOP 診療放射線技師の専門学校 鹿児島県 鹿児島医療技術専門学校 口コミ 口コミ詳細
本気で目指すならおすすめします!
診療放射線技術学科に関する評価
本気で放射線技師を目指す方ならおすすめしたいと思います。入ってしまえば勉強勉強の日々ですが、友達を作ればたのしいです!
就職
就職実績はいいです、、。が、自分の頑張り次第でやっぱり全然変わってくると思うので、あまり参考にしない方がいいと思います。
資格
国家資格の合格率は高いですが、その他の責任者などの資格取得はほんとにひと握りの方しか合格出来ていません。また、全員が挑戦するわけでもありません。
授業
先生の指導は、人によってそれぞれです。
良い先生もいれば、全然理解できない先生もいます。 -
アクセス・立地
鹿児島の中心からとても離れており、アクセスしずらいです。また、交通費も結構かかると思います。近くには施設が全然ありません。
施設・設備
施設自体は綺麗で、放射線に関する機器も揃ってはいますが、あの人数に対してだと少ないと思います。
高すぎます。ほんとに他のところに比べてたかいです。しかし、妥当かと言えば妥当でもあるとおもいますが、これはご自身次第です。
学生生活
縦の繋がりは全然見られませんが、横のつながりは2クラスしかないし、クラス替えも無いので仲を深めることができます。
この学科で学べること |
学科
1年生の間は高校で習ったことの復習のような感じです。2年時から専門的な知識を増やしていきます。3年時は実習が増え、4年時は国家試験への勉強と言った形です。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | ラジエーションハウスで放射線技師に憧れ、また、機械なども好きだったためと言った感じです。 |