みんなの専門学校情報TOP インテリアコーディネーターの専門学校 鹿児島県 鹿児島工学院専門学校 口コミ 建築デザイン学科
鹿児島工学院専門学校
建築デザイン学科の口コミ一覧
建築デザイン学科に関する評価
最高の学科だと思います。
一流の建築士になりたいと思っている人がおおく、共に切磋琢磨し合って学び、高めあえる存在がたくさんいます -
就職
建築のことを学ぶためにはいい学校
女子が多く、男子は学びにくいと思われがちですが、男女仲よく学べました。 -
資格
一級建築士の資格を取る時に多くの先生方がサポートしてくれて無事合格することが出来ました
授業
先生が優しく、面白く授業をしてくれるので、学びやすい!
生徒間の交流もある -
アクセス・立地
バスなどがあり、交通の便はすごくいいと思いました
山の上なので景色がいいです -
施設・設備
少し古い設備もありますが、種類豊富で学べる。
細かい作業に取り組みやすい -
妥当な値段だと思います。
逆に言えば、安いぐらいだと思います。 -
学生生活
多くの友達ができました。
社会人になった今でも交友関係が続いています
学科
一級建築士の資格取得に向けた授業 その他様々な資格取得に向けた授業 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から建築に興味があり、自分の力で家を建てたいと思ったから。 一級建築士の資格を取りたいと思ったから。 |
取得した資格 | 一級建築士 |
就職先 | 大手企業 |
建築デザイン学科に関する評価
常時、先生が四人いるので相談しやすいです。一年生の時から建築の基礎から教えてくれるのでわかりやすいです。
就職
2年間という短い期間で進路を決めることができるのがいいところだと思います。
資格
生徒と先生の距離が近く質問しやすいので自分にあった勉強方法を提案してくれます。
授業
授業は先生の経験をまじえて話してくれるのでわかりやすいと思います。
アクセス・立地
中央駅からはスクールバスが出ていて行きと帰りは楽にできます。
施設・設備
エアコンが全教室に完備されているので夏も冬も快適に過ごせます。
専門学校としては妥当だと思います。奨学金の制度もあるので頑張れます。
学生生活
色々な高校から入学して来るのですぐに馴染めます。実習の時間もあるのでそこで仲良くなれます。
学科
建築デザイン学科では製図やキャド、二級建築士の学科試験で出てくる科目の基礎を学ぶことができます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 父が楽しそうに仕事をしているのを見て建築の仕事に興味を持ちました。 |
建築デザイン学科に関する評価
資格獲得などへの全力サポートなど、先生方には多くの事をサポートして頂きました。最高でした!また、友人関係も多くきずくことができるため選んで損はなかったです
就職
サポートは十分で自分にできていない課題を見つけることが出来るまた、資格獲得へのサポートを全力でしてくれる
資格
自分にできていない所を1からサポートしていただき取り組むべき課題解決ができた
授業
分からない所はきちんと説明して頂けるので完璧にこなすことが出来ます
アクセス・立地
周囲環境はよく不便な点は少ない校舎のアクセスも問題が少ない。
施設・設備
設備などでは十分だと思うまた施設などでも清潔な面が多いことで充実している
決して安いとは言いきれませんが学校の授業などを受けると納得出来る
学生生活
友人関係は1番きずきやすい授業などで交流関係が増えるので充実している
学科
資格合格へ向けた技術、学力をつけることができまた、実習なども多くある |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から建築などに興味があり、それを考えてる人についてとても興味を持っており、建築関係に携わる学校を選びました |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 中小規模 |
建築デザイン学科に関する評価
一流の建築家になりたいと思っている学生にとっては少し物足りないかもしれませんが、建築業界の就職実績があり、県内ではなく、県外の有名な会社に就職している先輩もいらっしゃいます。、
就職
建築業界では有名な学校で、建築関係への就職率はとても高いです。
資格
建築関係へ就職するために重要な資格が数多く取れますし、先生方がサポートしてくださるので安心です!
授業
授業で分からないところがあった場合は周りの友達や先生が一生懸命教えてくださるので助かります!
アクセス・立地
周りにはコンビニなど飲食店、周辺の環境はとてもよかったと感じました!
施設・設備
とても室内が綺麗です!ほかの学校よりも最新の機器があるので、実際の仕事現場と同じことが出来ると思います。
建築学科だったためいろいろな道具を揃えているので、学費等安いわけではありません。
学生生活
私のクラスは高校と変わらず和気あいあいとした雰囲気で過ごしやすかったです!
学科
建築にとって重要なことを学べます。少し難しい言葉などが出てきます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から建築について興味を持っており建築関係に携わる仕事をしたい思いこの学校を志望しました |
就職先 | 万代ホーム |
建築デザイン学科に関する評価
資格はもちろん建築についてとてもたくさんのことを分かりやすく教えてくれる。テストも勉強すれば割と簡単でおすすめだと思う。
就職
私自身も就職することができとても良かった。
建築系の就職先を見つけやすい。 -
資格
資格を取れる場面も多くあり、いろいろな種類の資格を取得できるのでとても良い。
授業
先生が多少厳しい部分もあるが、私は問題なく学校生活を送れてとても充実していたと思う。
アクセス・立地
交通環境もとても整っており、私はバスに乗っていた。自転車通学生もいた。
施設・設備
あまり学校設備は整っていないように感じたが、それ以上に良い学校環境が整っており問題ない。
多少高く思うかもしれないが、それに見合う実績が得られるので全く問題ない。
学生生活
友人関係もギクシャクしていなくてとても楽しかった。とても和気あいあいとした生活だった。
学科
建築関係のことやそれに加えて建築デザイン科なのでデザインについても学べる。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 建築デザインについて学び将来そのような仕事につきたいと思っていたから。 |
就職先 | 今はJRで働いている。 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
鹿児島工学院専門学校
(かごしまこうがくいんせんもんがっこう)
JR鹿児島本線 広木駅
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②地方公共団体による奨学金
③学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
【注意事項】
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
インテリア分野 x 九州・沖縄おすすめの専門学校
このページでは、鹿児島工学院専門学校の口コミを表示しています。
「鹿児島工学院専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。