みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 鹿児島県 鹿児島県美容専門学校 口コミ 口コミ詳細
鹿児島県美容専門学校
けんびさいこう!
スタイリストコースに関する評価
一流の美容師になりたいと思ってる人向けの専門学校だと思います。 県内だけでなく、県外の有名な美容室とかにも就職できたりするので是非オススメです
就職
就職実績もとてもよく、就職活動を夏休み前にし一年に一度実務実習が行われるので、どのような感じの職場で働きたいなどが想像できやすくなります。 国家試験に向けても、先生方が協力して下さり、できない組はできない組で夜遅くまで付き添いで教えてくださいます。 先生方が国家試験合格率100%を目指しているので それについていけるように生徒の皆様も頑張るように心がけています。
資格
国家試験合格率ゎ私たちの代は100%中99%でしたが、過去の国家試験問題なども先生方が分析してくださり、過去の問題を解いたりするので、どんな感じのが何回出てるとかってわかりやすいですが、 本番の国家試験は過去の問題ゎあまり出ず、もうちょっといい方法ないのかなあて感じでした笑笑
授業
座学に関しては、出来るできないがはっきりわかれます。 できる人はできるし出来ない人は遅くまで残って勉強します。 授業の内容はもう少しわかりやすく説明して欲しかったです
アクセス・立地
最寄り駅は 鹿児島市騎射場(市電かバス)で降りて5分ほどです。 ほぼほぼ市電を使って通学してる人が多いですが、自転車やバイクで通学してる人もいまふ
施設・設備
私たちが居た頃の学校とは違い、リニューアルされているので詳しくはわかりませんが、 後輩の人に聞くと、すごい充実してるとのことでした。
最新の機器を揃えていて トータルビューティを学ぶことが出来るのでそれなりの費用がかかるのかなーと感じです
学生生活
私たちの代は 約160人の4クラスでしたが 2クラスずつの教室で 基本的に教室が2クラスずつで別れているので2クラスは すごく仲がいいです。 ほかのクラスの人とか 仲いい人がいなかったり人それぞれです
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
国家試験に向けたカリキュラム構成です。 実技は最初基本的なシャンプーからおそわり、次にカラーの塗り方やカラーの色素の勉強などします。その後にブローや乾かし方、などをしますが、先生方の教え方がわかりやすく、分からなくても丁寧に教えていただけるのでみんなで全力で国家試験に向けて取り組むことができます |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 中学生の頃から、美容に興味があり美容師を目指したいと思っており、就職率も多いことから選びました |
取得した資格 | メイク検定3級 着付け検定2級 エステ検定2級 美容師免許 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 卒業後、鹿児島市内にある美容室に就職しました。 |