みんなの専門学校情報TOP 助産師の専門学校 鹿児島県 赤塚学園看護専門学校 口コミ 口コミ詳細
アットホームな環境で医療事務が学べます
医療事務科に関する評価
1年課程の学校なので就職時に不利に感じたりすることもあったが、実際社会に出てみると経験などの方が重視されるので、授業料などを考えるとタラにしてよかったとおもった。先生方との距離感も近く楽しく過ごせたからよかった
就職
先生が良い先生で卒業後の転職などの相談もうけてくれたりとサポートも良いと思う。一年課程なので取れる資格が限られる為、そこはデメリットでもあると思う
資格
1年課程でとれる資格はある程度とれるが、他の2年課程の学校に比べて取れる資格が限られる。
授業
医療事務の先生は授業の準備をしっかりしてくれていて、根気強く、わかりやすく指導してくれる。他の科目については先生によると思った
アクセス・立地
最寄りのバス停から少し遠く感じたが、中央駅も徒歩圏内でそこまで不便さは感じなかった。
施設・設備
パソコンが1人1台あるし、設備的には問題なかったが、1年課程のためある程度簡易的な教室であった
学費は他の専門と比べても普通くらいで特に高いこともなかった。補修も追加費用などなしでしてくれるため良心的だとおもう
学生生活
1クラス40人くらいで1学科しかなかったが、みんな仲良く和気あいあいと過ごせた。また、女子の割合がかなり多いので、女子は女子校のように楽しく過ごせると思う
この学科で学べること |
学科
ニチイ系の医療事務のオペレーターなどや、調剤薬局事務、簿記やエクセルなどの授業があり習得できます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 医療系に興味があったが、高校が商業科だったので、医療事務がちょうどいいと思った |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 歯医者の受付事務 |