みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 鹿児島県 南九州医療事務医療秘書専門学校 口コミ 口コミ詳細

南九州医療事務医療秘書専門学校

鹿児島県 鹿児島市 / 二中通駅 徒歩8分

医療事務士を目指す方

医療秘書科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

医療秘書科に関する評価

就職先は病院、調剤薬局と求人を頂き先生方と生徒との距離も近いため、就職始め、資格取得に向けてのサポートもとても充実しています。行事もあり、クラスメイトと仲を深め、授業では同じ夢に向かって頑張っていけるのでとても充実しています。

就職は、卒業生の方々が築き上げてきてくださった信頼もあり、たくさんの病院から求人をいただいているようです。

資格は医療秘書検定始め、診療報酬請求事務能力認定試験、メディカルクラークなどの医療事務士としての資格はもちろん、近年では介護者初任者研修の資格も取得することがてき、就職先の幅も広がると思います。資格に向けての勉強も授業で熱心に教えていただけるので、とても助かっています。

職員の方は少人数ではありますが、生徒数もそんなに多くはないのでひとりひとりに指導が行き届いてるように思います。分からないことはすぐに聴けるので、とても助かっています。

鹿児島中央駅から徒歩15分、近くにはローソンもありお昼を買いに行けるので便利です。

パソコンを使った医事コンや電子カルテの授業もあり、基本的な設備は整っていると感じます。

学費は他の医療事務科のある専門学校と比べると、安いと思います。制服代は別にかかりますが、それでも他の専門学校よりは安いと思います。

医療秘書科、1学年50名ほどで、現在は女子のみです。様々なところから集まった子たちで個性があり、みんな仲良くやっています。

医療事務始め、医療に関する法律や心理学、手話や英語も学べるので、現場に出た際役立つ授業カリキュラムとなっています。
この学校・学科を選んだ理由 他の専門学校と悩んでいたのですが、友達が紹介してくれて、オープンキャンパスに行ってみたところ充実したカリキュラムやアットホームな雰囲気がとても魅力に感じました。
取得した資格 診療報酬請求事務能力認定試験
就職先 まだわからない