みんなの専門学校情報TOP 鍼灸師の専門学校 鹿児島県 鹿児島鍼灸専門学校 口コミ 口コミ詳細

鹿児島鍼灸専門学校

鹿児島県 鹿児島市 / 武之橋駅 徒歩5分

夢に向かって突き進む

鍼灸あん摩マツサージ指圧学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性
  • ★★★☆☆

鍼灸あん摩マツサージ指圧学科に関する評価

一流の指圧を学びたい専門学生にとってはとても良い専門学校だと思います
    ただ指導がとても厳しいのでそこだけ覚悟しておいてください

• 就職

僕の通っている学科の先輩方は就職先はとても良いそして先生方のサポートや設備がしっかりしている

• 資格

自分も資格を何個か持っていると言うのもあり実績は良いサポートも十分

• 授業

授業自体は楽しいがレポートがたくさんあり指導がきびしい成績だけを伸ばしたいならおすすめ

自分の近くの最寄りからはとてもじゃないくらい遠いが近くに何個かは駅がある近くにバス停もある

他の学校よりも最新のパソコンが一人一台用意されているのですごくスムーズに授業が進む

• 学費

自習室などを揃えているので決して学費は安くはないが妥当な金額だと思うん

約20人で構成されたクラスが6クラスあります。人数が多いのでコミュ力を高めるのにもうってつけです

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
専門試験合格に向けたカリキュラム構成です一年次には専門的な専門的な授業は少ない
この学校・学科を選んだ理由 昔から指圧に興味があり指圧に携わる仕事をしたいと思い学校を探したところ今の学校が見つかりました
就職先 マッサージ師として働きたい
学校が返信できない口コミ
2023年11月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる