みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 鹿児島県 鹿児島医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

オススメはいたしません。

看護学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

就職実績はあるが合格率100%出ないためおすすめ出来ない。先生たちも学生を押しつぶす。あと、無駄にケータイ使うなとか厳しすぎる

合格率100%いかない。学費が高く、特に設備費が高い。その割には色々古くて不便。先生たちも連携が取れてない。生徒の意見を押しつぶすような圧がある。授業も分かりにくい部活も入ってる人いないのに部活費も払わされる。

合格率100%ではない。教え方が分かりにくい。国試対策が遅い気がするこの学校はおすすめ出来ない

授業内容はわかりやすい先生と分かりにくい先生と別れます。分かるでしょ?というようにそのまま進める先生がいますが、みんながみんな頭いい訳では無い。ちゃんと説明して欲しい

近くにコンビニがないのが難点。あと電波悪い。けど、アミュに近いから割といいのかなと思う

設備費高いくせに色々古い。演習で使う部屋も古くて、電気が通らないコンセントとかもあるし、看護学科にはエレベーターないのに高い金額払ってる

オープンキャンパスでは最新のを使ってるなど言ってたけど全くのうそでした。ほんとに古いものばかりです。あと、ちょっとしか使わない教科書とか買わされる

社会人も現役もみんな仲良いから友人関係は問題ないし、よかったなと思う

この学校・学科を選んだ理由 家から近い。入りやすい。先輩が通っていた。受験したら受かったから
希望業界に就職できたか はい
就職先 病院勤務
2020年05月投稿