みんなの専門学校情報TOP 農業従事者の専門学校 鹿児島県 鹿児島県立農業大学校 口コミ 口コミ詳細
将来に活かせるいい学科
畜産学部肉用牛科に関する評価
農業や畜産の専門的な知識を身につけ、将来に活かすならとてもいい学科だと思います。大学を卒業してすぐに就職しても学んできたことや資格を活かして活躍できると思います
就職
将来農業や畜産関係の職業に就く人はそのために必要な資格などを取れるので、その面では学校のサポートはいいと思います
資格
農業や畜産などの特殊な資格を取れたりするので、資格の面はいいと思います
授業
専門の内容を詳しく教えてくれたり、実習や資格に向けての実践などは充実していると思います
アクセス・立地
寮の近くに校舎があるのでいいと思います。ですが、山の中にあるので利便性には欠けます
施設・設備
寮もあり畜産学科では、動物の出産などのあまり見れないものを見に行ける面では充実していると思います
専門の知識を学び将来に活かす他に学ぶことのための学費としては、いいと思います
学生生活
共進会などの同じ大会に向けてみんなが力を合わせる点ではいい友人もできるのでいいと思います
この学科で学べること |
学科
資格に向けての勉強や高校よりも突っ込んだ内容を学べたりします |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 将来、農業や畜産関係の仕事につきたいと思っていたので、そのための資格や知識を身につけたいと思って志望しました |
鹿児島県立農業大学校の学科一覧