みんなの専門学校情報TOP 農業従事者の専門学校 鹿児島県 鹿児島県立農業大学校 口コミ 口コミ詳細

農大で成長し合えたと思います

農学部野菜科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★★

農学部野菜科に関する評価

野菜科でしたが仲が良く、交流会も多く楽しく成長できました。それぞれの担当作物を持ち、育てていく上で、学友の手助けをもらったり、自分や先生と調べたり、いい経験になりました。

• 就職

学費が安く、専門的知識や免許を取得でき、とても充実した二年間でした。

• 資格

教科数が多いため基本的にほぼすべての座学は参加になります。農業、機械関係の免許はかなり充実しています。

• 授業

教科数が多いため、一教科が4時間で終わるとかはわりとざらにあり、すべて理解するのは大変かと思います。しかしその分専門教科はがっつり学べます。

コンビニが近くにありますが、それ以外は何もないです。車や原付がないとかなり不便。

寮も建物も綺麗で個室ですので、快適な学生生活が送れました。学舎も広く綺麗で、レンガ造りの建物は印象にものこりました。

• 学費

安い。こんなに安くていいのか?ってくらい安いです。その分実地でかなり動きますがかなり安い方だと思います

寮生活のため、合う合わないはあるにせよ交流は多いため、友人はたくさんできます。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
野菜、作物、農薬、病害虫、農業機械、雑草防除、その他園芸品目全般。一年生は午前中座学、午後実地の流れ、二年生ははぼ座学になります。
この学校・学科を選んだ理由 実家が農家のため、専門知識を身に付けたいと進学しました。良かったと思います
希望業界に就職できたか はい
就職先 兼業農家
学校が返信できない口コミ
2019年12月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる