みんなの専門学校情報TOP 農業従事者の専門学校 鹿児島県 鹿児島県立農業大学校 口コミ 口コミ詳細

まずは前に進むこと!

農学部野菜科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性
  • ★★★☆☆
  • 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

農学部野菜科に関する評価

表現の仕方が悪いかもしれませんが…最初はなんとなく受験して入りました。
    しかし今となっては自分の為になる経験ができました。学ぶことは誰にでもできます。そこから向上心をもって勉強するということ人によっては大変なことだとおもいます。しかし恵まれた環境、そして熱心な先生方、先輩方。こういう環境で自分を成長させることができたのは本当によかったなとおもっています。悩んでる人に参考になるかはわかりませんが、これが素直な気持ちです。
    まずはやってみること、やってみたいなという気持ちをもつこと。それは誰でもできることではありません。一人一人が考えて最後に出る答えだとおもいます。こんな僕でもできたと思うので誰でもできます。ぜひがんばってもらいたいです。まずは前に進むこと、考えること、そしてやりとげること。簡単なようで本当に難しいことだとおもいます。でも気持ちさえあればなんだってできます。じしんをもって進んでいきましょう。

学校が返信できない口コミ
2018年10月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる