みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 宮崎県 宮崎医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細
宮崎医療福祉専門学校
理学療法士になる夢は、ここで叶います!
理学療法士養成学科に関する評価
資格取得率は高いし、学費も安く、クラスメイトもいい人が多いので、入学する価値はある学校だと思います。
就職
今年は県病院に就職された方が居るからです。そして、県外への、就職率が高いからです。
資格
普通に取得率は高いです。仮に落ちても、その後のサポートもしてくれます
授業
実技を楽しくできる。且つ、指導も丁寧だから、わかりやすい。ただ、声の小さい先生もいる
アクセス・立地
待ちの少しはずれだから、環境は悪くない。ただ、電波が滅茶苦茶わるい
施設・設備
施設はやや古めです。水道管が壊れていたり、クーラーが故障しやすかったりと、不便なことも少なくありません!。
ほかの専門学校と比べれば、かなり安いと思います。大学よりも、安く且つ、取得率も高いので、お得です。
学生生活
いい人も多いですが、変なやつもいる。バイト先にも迷惑かけてるような奴も居る。サボり癖ある人もいる
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
リハビリテーションの行い方、人体の仕組み、病院での患者さんとの接し方など |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 学生時代に、部活での怪我を経験して、理学療法士にお世話になった時、憧れを持った。そして、学費が安いから。 |