みんなの専門学校情報TOP
口コミ
口コミ詳細
こんなとこ
パティシエ科に関する評価
私が行ったパティシエ科は1年で短く、つめこみ授業だったため。カリキュラム的に2年はほしいところだと思う
就職
普通レベルだから。就職が決まるひとは早い段階で、また県外やいいとこにつくが、決まらないひとはコネを利用したり。
資格
調理科は卒業とともに資格が取れるのですが、パティシエ科は卒業して自分で取らなくてはいけないから3に。
授業
普通くらいだから。普通並みに授業をうける。教科によって先生が変わるため、分かりやすい人もいれば、そうでない人もいる。
アクセス・立地
駅からはまあまあ、離れている。バスにのれば通学はしやすいかなー?近くに安くで借りられるアパートもある。
施設・設備
実習室はキレイで、器具なども割りと揃っている。授業部屋なども新しく、きれいだから。エアコンもついている。
調理道具一式を買うので、それなりの学費や費用はいると思います。兄弟で入学したひとは安くなったりするのもある。
学生生活
いろんな年代の人がいるので、皆仲良く楽しい!会話も弾むし、クラスの仲がいいので、楽しい学校生活をおくれる
所属 | パティシエ科 パティシエ科 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
約9種類くらいの教科の座学と、あとは実技実習の和菓子、洋菓子、製パンを習います。
コース・専攻
主にお菓子全般や栄養面の授業などを学びます。 |
この学校・学科を選んだ理由 | もともとパティシエになるのが夢で、憧れていたから。 |
取得した資格 | 卒業してから、自ら試験を受けて合格すれば、製菓衛生師を取得できます。 |
就職先 | 就職は決めていなくて、バイト先でそのまま働いた。 |
みんなの専門学校情報TOP
調理師の専門学校