みんなの専門学校情報TOP
九州保健福祉大学総合医療専門学校
口コミ
口コミ詳細
九州保健福祉大学総合医療専門学校
タブレット向いてない方はこっち
看護学科に関する評価
専門学校なので、頭のいい人と悪い人の差がとても大きいと思います。
看護学生なので協力的な人はとても多いです。 -
就職
三年生は夏休み前の時点で就職先が決まっている人多くいる印象です。
県内も多いですが、県外に就職する人も多くいる印象があります。 -
資格
連続で看護の国家資格を100%合格といったように合格率は高いです。
その分、先生たちから与えられる課題は多くあります。 -
授業
基礎看護学では実際に体験をしたりと楽しい授業になっています。
学生ホールの授業では、マイクを使う先生がほとんどですが、マイクを持っているのに、マイクの位置が低く聞こえづらい先生もいます。 -
アクセス・立地
宮崎駅から歩いて15分はかかるので多少は遠いですが、近くに飲食店などがあるので立地には恵まれていると思います。駐車場が少ないので、車通の人が多い場合は抽選になってしまいます。
施設・設備
エアコンやエレベーターもしっかり設備されていて、看護に必要な道具はほぼほぼ設備されていると思います。
色々な設備が整っているので妥当だと思います。学校に通っている間にも途中で購入する教科書や機材も多いです。
学生生活
女の子同士でいざこざもたまにはありますが、比較的に協力し合える友人関係を築けていると思います。男の子はクラスに5人くらいと少ないですが、仲は良いです。
この学科で学べること |
学科
看護について詳しく学ぶことができます。 また、英語や情報処理についても習います。 体育ではバレーを行ってます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | タブレットが主の学校と悩んでいましたが、タブレットは勉強に集中ができないと思い、この学校を選びました。また、オープンキャンパスでこの学校の方が印象がとても良かったです。 |