みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 宮崎県 九州保健福祉大学総合医療専門学校 口コミ 口コミ詳細
九州保健福祉大学総合医療専門学校
正直、他の専門学校よりキツい!けど。。。
就職5|資格5|授業3|アクセス-|設備3|学費4|学生生活-
看護学科に関する評価
先生間での情報の統一がされてないのが正直迷惑です。「〇〇先生にはこう言われました」って言ったらいけないなんておかしいですよね。でも合格率は毎年100%なだけあって、先生の指導が手厚いです!
就職
ある先生がものすごくサポートしてくれます!成績から考えてどこの病院に行ったほうがいい、と決められる部分があるけど、履歴書の指導など最後まで付き合ってくれます!
資格
資格取得に向けて三年生になったら本格的に国試に向けた勉強が始まります!こういうところが出やすい、とポイントも補講で授業してくれるなど、サポートは十分です!国家資格の合格率は100%です!
授業
正直授業は先生によって差があります!ものすごく眠い先生もわかりやすい先生もいますが、自分がどれだけ復習に力を入れられるか、にかかってます!授業後質問するのも、先生にとっては嬉しいと思います!
施設・設備
エレベーターがもう一つあると助かります。まあ、基本階段がいいんでしょうけど。ロッカー室が夏は暑すぎて、キツいです。
高い方だと思います。ただ、これが普通なのかな、という感じです。
この学科で学べること |
学科
看護学科では看護師になるための知識、技術の習得です。実習を通しても学びます。最終的には国家資格合格に向けたカリキュラムになってると思います。 |
---|