みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 宮崎県 宮崎美容専門学校 口コミ 美容科
美容科の口コミ一覧
美容科に関する評価
先生方も進路について話して下さり、とても話しやすいです。実績もあります。専門学校なので美容について専門的に学べますね。
就職
話を聞いてくださったり、サポートを十分にしてくれているからです。
資格
サポートは十分で、実績もけっこう良かったです。就職先も話し合えました。
授業
先生に教えていただいたり、就職先で役立つことも教えて頂けました。
アクセス・立地
宮崎駅から徒歩15分くらいなので、高校よりはかなり通える距離です。
施設・設備
様々な道具も揃っているのでやりやすいです。専門学校だからこその道具の揃いです。
けっして安くはないけれど、それなりの妥当な金額だと思います。
学生生活
充実はしています。けっこう仲良しですね。私にも友達はいますよ。
学科
美容師、メイクアップアーティストなどの専門の髪の切り方や経済なども学べます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | お客さんの髪を切って喜んでいる姿をみたく美容師などの専門学校を探しました。仲もよく、先生方も丁寧に教えてくださったり指導してくださることで志望しました。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 美容師 |
美容科に関する評価
一流の美容師になりたいと思ってる人にはすごくいいとおもいます。また、美容業界の就職率がすごく高いため絶対美容に携わった仕事がしたい人にはもってこいだと思います
就職
先生たちのサポートが手厚く就職率がとても高く就職先に困らないため
資格
試験を受けるために学校に残って勉強したり先生たちのサポートが手厚いため
授業
先生達が隅々まで教えてくれるためテストの平均点が60より上回ってるから
アクセス・立地
近くに駅もあるので移動手段にも困らないやだけどバスを使ったりしないと行けない人もいるのでそこを便利にしてほしい
施設・設備
新しくトイレなどを立て替えたり机も収納できて綺麗なものなため
学費はマネキン代など少し高いかなとゆう気もしますが国家試験のためなら仕方ないかなと思います
学生生活
クラスの人数ガ30人程度でみんな仲良いため充実した学校生活をおくれてる
学科
美容のことを学ぶことができますワインディング、セッティングなどを教えてくれます |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 私は美容に携わる仕事がしたいなと思ったので美容専門学校入学しました |
就職先 | 美容 |
美容科に関する評価
美容を学びたい方はとてもよい専門学校だと思います。宮崎ではここぐらいしか美容についてくわせくまなべませんしね
就職
お友達に恵まれていてとても楽しいです。市内なので休日あそべます
資格
資格取得に関しては本人次第でどうにでもなりますよがんばりましょ
授業
先生いい方々が多いです。授業もそこそこわかりやすいですよ
アクセス・立地
市内ですのでいろいろな交通手段はあります。駅からも近い方だと思います
施設・設備
校舎は普通です設備もまあまあいいとおもいますよ
とくに不便ははいです -
普通に高いと思います。まあでもしかたないなとは思うような金額です
学生生活
学内の友人関係に関してはすごく充実してます。困ることはありません
学科
とにかく美容についてたくさんまなべます 自分が知りたい美容を知れます |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から美容に興味があり美容専門学校に入りたいという願いで入学しました! |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 未定です |
美容科に関する評価
可もなく不可もなく。 可もなく不可もなく。 可もなく不可もなく。 可もなく不可もなく。 可もなく不可もなく。
就職
就職課の職員の方々や先生などに進路について相談し、最終的に自分に合った就職先を見つけることができた。
資格
美容系の職業に就職するために就職課の職員の方々や先生などに進路について相談し、最終的に自分に合った就職先を見つけることができた
授業
先生方に教えて頂いたことを活かして、就職活動で役立たせることが出来た
施設・設備
決して学費は安いわけではないが、それなりの妥当な金額だと思う
学生生活
充実はしていると思われる。充実はしていると思われる。 充実はしていると思われる。
学科における希望業界への就職率
この学校・学科を選んだ理由 | 美容系の職業が幼い頃からの夢だったため就職するために望んだ。 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 中小企業。化粧品売り場に在籍するビューティーアドバイザー。。 |
美容科に関する評価
美容師や美容関係のお仕事をしたい方はこちらの専門学校をおすすめします。国家試験の合格率も高いですし先生方のサポートも充実しています。
就職
美容業界では有名な学校で、県内、県外ともに就職率はほぼ100%だと思います。
資格
美容師になる為の美容師免許が取得できる為、美容室やまつげエクステサロンで働きたい方はおすすめします。また先生達のサポートもしっかりあり、国家試験前は遅くまで練習に付き合ってくれたりしてくれました。
授業
学科と実技の授業がありますが、どちらもしっかり教えてくれます。
アクセス・立地
大通りに面しているので、交通の便はいいと思います。バスで少し行けば宮崎駅、南宮崎駅に行けるので便利だと思います。
施設・設備
学校自体は少し古めですが、最低限の機器は揃っているし、1人1つの机なので集中して授業に取り組めると思います。
決して学費は安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。国家試験前にはカットウィッグでカットの練習がある為、追加で購入しなければなりませんが、国家試験に受かる為なのでしょうがないと思います。
学生生活
私のときは40人ほどで1クラスでした。高校の友人と一緒なので変わらず仲良くしていました。
学科
美容国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。美容師の勉強だけではなく、ネイルやブライダルの勉強も少しあるんではないでしょうか。国家試験の学科についても過去問の分析もしているのでピンポイントで対策できました。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | もともと美容に興味があり、美容師のお仕事をしたいと思ったので美容専門学校に志望しました。 |
取得した資格 | 美容師免許 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 地元の美容室に就職しました。 |
美容科に関する評価
先生方もとても優しくて楽しく覚えれますし。
とてもわかりやすく続けやすいです。
一流のプロになりたいと思っている方にとってはとても良い専門学校だと思います。先輩方も東京など都会の方に就職した方がたくさんいます。 -
就職
国家資格を去年の先輩は全員獲得していました。東京など都会の方に就職した方がたくさんいました。
資格
国家資格を去年の先輩は全員獲得していました。都会の方に就職した方がたくさんいます。
授業
みなさん優しくて、とても説明がわかりやすいです、実技は実際にやってなんども手本を見せてくれます
施設・設備
シャンプー台とかもたくさんあるし、設備などがとても充実していて、学びやすい施設になっています。
安いわけではないですが、設備など道具などとても充実していたり、良い金額だと思います。
学科
国家資格を取るための実技はもちろん。美容師になるための基本的なことなど |
---|
宮崎美容専門学校
(みやざきびようせんもんがっこう)
JR日豊本線 宮崎駅 徒歩18分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②地方公共団体による奨学金
③学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
【注意事項】
宮崎美容専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング
ヘアメイク分野 x 九州・沖縄おすすめの専門学校
このページでは、宮崎美容専門学校の口コミを表示しています。
「宮崎美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。