みんなの専門学校情報TOP 歯科技工士の専門学校 宮崎県 宮崎歯科技術専門学校 口コミ 歯科技工士科
宮崎歯科技術専門学校
歯科技工士科の口コミ一覧
歯科技工士科に関する評価
必要最低限とかんがえている、もっといい勉強がしたければ別の方が良い、例えば福岡の専門学校とか色々幅はある
就職
就職率は高い、だが就職先の枠が狭く少ない、県外出たほうがマシと考えている
資格
100%だが、ギュウギュウに詰め込まれたカリキュラムだとかんがている
授業
担当の先生によって変わる、新任はあまり期待薄とかんがえている
アクセス・立地
駅から近いのでまあまぁ良いとかんがえている、だが建物は暗くわかりづらい
施設・設備
勉強できる設備は整っているとかんがえている、だがやはり担当している先生によって変わる
やすくはない、技工士として働いてもとを取るのは一苦労とかんがえている
学生生活
コロナで全く交流できなかったとかんがえている、衛生士とも交流はほぼなし
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
技工士としてのカリキュラムとかんがえている、その他のことはほぼ学べない |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 物作りなどが好きだったためとかんがえている、他に理由は誰でも入れる学校だから |
取得した資格 | 歯科技工士免許 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 小児歯科 |
歯科技工士科に関する評価
国家資格の合格率が100%、少人数制というのが1番な魅力でした。男女の比率五分五分で新卒上がりの子もいれば、社会人経験者の人もいて、さまざまな人に囲まれて人間関係の付き合い方も勉強出来るところだと思う。就職も、大手のラボ、個人ラボ、歯科医院等さまざまあり選べる選択肢も多い
就職
就職実績は100%就職先は、大手ラボ、個人ラボ、歯科医院等様々で自分が重視する条件に沿った所を選択できるところが利点。自分のレベルで通用するか否かをはっきり伝えてくれる先生もいる
資格
国家試験合格率については100パーセント資格取得の為に過去問を重点的に解いていってどういう問題がよく出るか、どういう傾向があるか等理解し、学習できる
授業
授業は1年生の時は座学が中心で、2年生に上がると実習、過去問題を解いたり、国家試験に向けての学習に力を入れる内容になってます
アクセス・立地
宮崎市内で、宮崎駅から少し距離はある。しかし、市内の繁華街が近いので学校終わってからご飯食べに行ったりできる。
施設・設備
就職して思うことは、実際の職場で使われてる機械が学生の時には無かったなということ。現場で使っている器具が全てあるわけではないので、最低限のものだけで勉学することになる。
他の学校の学費がいくらなのかは分からないけど、本校の学費は260万ぐらいだった。奨学金制度は、確か2種類あった
学生生活
新卒上がりの子と、社会人経験者と2種類に分かれる。それぞれによってモチベーションや社会経験が異なる為、考え方に違いは現れるが、良好な関係を築けていたと思う
この学科で学べること |
学科
取得を目指す資格は歯科技工士免許学科と実習がある実習はワックスアップ、人工歯排列、クラスプ曲げ等練習あるのみ |
---|---|
取得した資格 | 歯科技工士免許 |
就職先 | 大手ラボ |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
宮崎歯科技術専門学校
(みやざきしかぎじゅつせんもんがっこう)
JR日豊本線 宮崎駅 徒歩16分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②地方公共団体による奨学金
③学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
【注意事項】
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
歯科分野 x 九州・沖縄おすすめの専門学校
このページでは、宮崎歯科技術専門学校の口コミを表示しています。
「宮崎歯科技術専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。