みんなの専門学校情報TOP
宮崎県
独立行政法人国立病院機構都城医療センター附属看護学校
口コミ
口コミ詳細
自分の夢が叶えられる場所
看護学科に関する評価
先生方の指導が熱心であること。友人たちは真面目で切磋琢磨できる関係性であること。学費がほかの学校よりも安く、単位も多く取ることが出来るため学校の評価を5にいたしました。
就職
先生方の指導が熱心で、やる気があり真面目な生徒が多いこと。ほかの専門学校より多い単位が取れる。
資格
学校の先生方の指導が熱心であること。また、就活では小論文指導や面接指導などもしてくださる。
授業
病院や他の施設から専門の講師に来ていただいて教えて頂けること。
アクセス・立地
都城駅と近いため、電車通学も可能である。また、周辺にアパートが沢山あるため、一人暮らしもできる。
施設・設備
実習室には、看護技術の練習で使用する物品や、人形のシュミレーターなどがあり、充実している。また、パソコン室もあり、レポート課題などができる。WiFiが使用できる。
学費は他の学校と比べて安いと思う。また奨学金も利用出来るため経済的に負担がある人でも通いやすい。
学生生活
友人は真面目で優しい人が多い印象。実習などきついことを一緒に乗り越えていくため絆が深まる。
学科における希望業界への就職率
オンライン授業 クラスの人数を減らして演習を行う 手指消毒 換気 机の消毒 マスクの着用
この学科で学べること |
学科
基礎看護技術や情報処理技術、スポーツ看護論、看護英語、3年生になると専門分野の実習などがあります。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 実家から通えることや、学費が安かったこと。偏差値が高く、同じ看護師を目指す志が高い人達が多いと考えたため。 |
就職先 | 国立病院機構の病院 |
みんなの専門学校情報TOP