みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 大分県 藤華医療技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

看護師になるための学科

看護学科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

大学とは異なり3年間で資格取得を目指すので、ゆっくりと遊んだりバイトをする時間はありませんでしたが、看護師になりたいと思っている学生にとっては夢への近道であり、良い学校だと思います。

• 就職

就職率は高いと思います。
    就職先についても相談することができました。

• 資格

私の年は看護師国家試験合格率100%でした。
    朝から晩まで対応していただいて、国家試験まで時間のない中で充実した日々を送れました。

• 授業

外部講師の先生が講義を行ってくれることもあり、講義担当によるかと思います。

最寄り駅から歩いて30分程度。自転車でも10分程度かかります。
    大分市内からの通学では大体の人が自家用車でも通学をしていました。
    田舎であり、遊ぶところはないですが、集中できる環境だったと思います。

もともとは中学校か高校として使われていた校舎を使用しているため、決して設備が整っているとは言えませんが、田舎にあるので集中する環境は整っていると思います。

• 学費

決して安くはありませんが、私立の専門学校としては妥当な学費だったと思います。

クラスは50人前後です。同じ志をもった友人たちと出会うことができ、辛い実習や卒業後も励まし合いながら頑張れています。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
看護師国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。
講義や実習を通して、看護師になるための学びを深めることができます。
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたいと思っており、高校卒業後に最短ルートで資格取得を目指すために専門学校進学を決めました。藤華医療技術専門学校に通う先輩から、先生と生徒の距離が近く相談しやすい環境下で学ぶことができているとの話を聞いて、進学したいと思いました。
取得した資格 看護師国家資格
希望業界に就職できたか はい
就職先 病院
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
投稿者ID:581904
2019年11月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる