みんなの専門学校情報TOP 准看護師の専門学校 大分県 日田市医師会立日田准看護学院 口コミ 口コミ詳細
看護師を目指す人におすすめします
准看護科に関する評価
看護師になりたい人や医療系の職種につきたい人にはとても良いと思います。先生方も親身になってくれるので安心して大丈夫です。人間関係のトラブルもそこまで無いので普通にしてれば楽しく過ごせます。
就職
看護について詳しく学ぶことが出来ます。また、先生方の授業もとてもわかりやすいです。ですが私語などには厳しいので気をつけてください。看護系に進みたい人はオススメします
資格
過去の先輩方の資格実績もよいです。実際に授業でも資格取得に向けた問題を解くなどをし頑張っています
授業
看護についてなので難しく理解が追いつかない時もあります。ですが丁寧に教えてくれる方だと思うので。
アクセス・立地
近くにバス停がありドラッグストアやコンビニも近いのでいいと思います。授業中車の音が少し気になりますが、、
施設・設備
かなり他の専門校に比べたら新しいのでは無いかと思います。トイレが少ないのでそこが不便かと、、
実習着などを揃えるので少し値段はかかりますが、将来に繋がるのだと思えば妥当だと思います。
学生生活
女子が多いので、多少のいざこざはあります。でも、仲の良い人がいれば楽しく過ごせます。、
この学科で学べること |
学科
看護師の資格取得に向けた勉強や体の構造など学びます。3年生になると校外実習も多くなるので豊富な経験が出来ると思います。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 人を助ける仕事に就きたいと思いこの専門学校を選びました。口コミやパンフレットを見ても楽しそうだと思ってここに決めました。 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ