みんなの専門学校情報TOP 歯科助手の専門学校 大分県 大分歯科専門学校 口コミ 口コミ詳細
なりたいものになれる学校
歯科衛生士科に関する評価
大分で歯科衛生士になりたいならここがおすすめです。設備も整っていて学習しやすく、教員と生徒の距離も近いです。就職率も高いので安心です。
就職
設備が整っていて、授業が受けやすい環境だと感じているから。就職しやすいから。
資格
様々な資格が取れ、先生方も積極的に教えてくれます。合格率も高いです。
授業
専門的知識をとりいれることができ、先生方も丁寧に教えてくださいます。
アクセス・立地
他の専門学校に比べると通いやすいと思います。私も私の友達も電車通学をしています。
施設・設備
歯科衛生士になるための設備が整っていて学習しやすいです。とても充実しています。
学費は少し高いと思います。何にどう当てられているのかもう少し明確に示して欲しいです。
学生生活
クラスメイトの仲が良いです。クラス全員で支え合っていける環境が整っています。
学科における希望業界への就職率
登校した時はアルコール消毒と検温を必ずしています。お昼ご飯はできるだけ間隔をあけて食べています。
この学科で学べること |
学科
歯科衛生士の資格を取るためのカリキュラムです。1年次は基礎的なことを主に学びます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 親が歯科衛生士なのでそれを見て育ち、自分も歯科衛生士になりたいと思っているから。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 歯科衛生士 |
大分歯科専門学校の学科一覧