みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 大分県 大分リハビリテーション専門学校 口コミ 口コミ詳細
専門的で実践的な知識を学べる
作業療法士科に関する評価
学習のサポートが充実している事に加え、先生方が親切で話しやすいため、学校の雰囲気が良いです。実習が段階を踏んで進められていく点も良いと思います。
就職
多くの病院や施設からの求人が来ており、就職率が100パーセントである。
資格
国家試験合格に向け苦手なものについては補習が行われる等学習の時間が多いです。
授業
臨床で活躍する外部講師による講義もあり、詳しく専門的な内容を学ぶことが出来ます。
アクセス・立地
大分駅から歩いて10~15分ほどです。多くの学生が大分駅から徒歩で登校しています。自転車での登校も可能です。
施設・設備
骨格や筋肉、内臓などの模型が色々とあることで学習の際に役立っています。必要な施設、設備はほぼ揃っています。
医療系の学校であるため妥当な金額だとは思いますが、安い金額ではありません。授業料に加え、教科書代などが別途で必要です。
学生生活
1学年30名程度。テスト前にはグループ学習など協力し合いながら勉強をしています。
消毒が完備されていて、換気も行っています。体温を毎日測るようになっています。
この学科で学べること |
学科
国家試験合格も大きな目標ではありますが、それ以上に臨床で活躍できる能力を身につけていくことがメインです。実践力や思考力を育てると同時に、医療者にとって重要な他職種との連携なども学ぶことが出来ます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 元々福祉系の仕事に興味があり様々な仕事を調べていたところ作業療法士が自分に合っていると思いました。大分リハビリテーション専門学校は歴史が長く、カリキュラムが充実していることからこの学校を志望しました。 |