みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 大分県 大分リハビリテーション専門学校 口コミ 口コミ詳細
自分の力になるのでがんばってほしいです。
作業療法士科に関する評価
授業の内容は難しかったですが、理解出来ないところは詳しく実践的に丁寧に教えてもらいとても良かったです。
実習中の最初は何をして良いかわからず戸惑い大変でしたが、慣れればどうにか出来て良かったと思います。 -
就職
けっこう良いと思います。
サポート面も、とても適切にサポートしてもらい助かりました。 -
資格
勉強等は、とても難しく大変でしたが。無事国家資格取得出来て、大変良かったです。
授業
授業や、指導は難しくて大変でしたがとても分かりやすく教えてもらい、充実感を得られる内容でした。
アクセス・立地
少し狭い場所にあり、初めての方は道に迷う可能性があると思います。道も狭くて車が通ると少し危険かと思います。
施設・設備
よその学校の設備よりは少し劣ってるのかとは感じましたが、何の不備もなく出来ると思います。
少し高いと思いますが、授業の内容と設備や実習等の内容を考えれば妥当な金額かと思います。
学生生活
困ったところは学校でも教え合ったり、学校の外でも教え合う事が出来て、良かったと思います。
この学科で学べること |
学科
実際に対面での実践的な内容や、教科書に沿って段階的に理解していくような内容で分かりやすい内容でした。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 以前、私自身が骨折して入院リハビリを経験し、そこでよくしてくれた作業療法士みたいになれたらと思い、志望しました。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 病院 |